深圳公证行业与时俱进谋发展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:深圳市公证协会 发布时间:2021-02-08 09:40:38

为探索深圳公证行业的业务创新与发展,提高公证业务水平,创新业务发展,市公协业务创新与指导委员会召开会议,共谋行业发展。业务创新与指导委员会主任谢京杰主持会议。

委员们围绕金融赋强、不动产登记、民事信托、政府采购等领域进行研讨,拟定了2021年工作计划:一是制定遗嘱检定规则,建立基本的遗嘱核实程序和判断标准,规范全市公证机构遗嘱检定的流程、模式;二是探索丰富、完善法律意见书适用场景,进一步推动非证明类公证业务,向社会提供更多元化公证法律服务。委员会同时计划两项课题研究:一是推动金融债权文书公证联合发文,进一步推进金融赋强公证业务发展。组建公证宣讲团,深入金融企业,广泛宣传公证在金融风险防控和金融债权保护中的积极作用。二是探索民事信托公证登记制度。在个人破产制度在深圳先行先试大背景下,通过立法建议、论坛交流等多种形式,探索推动民事信托公证登记制度。

业务创新与指导委员会充分把握当前深圳公证行业的发展现状,集思广益,激发创新思维,在深挖公证传统业务领域的基础上,积极探索新型业务,推动拓展深圳公证服务新空间、创新公证法律服务产品,满足人民群众对公证法律服务的新需求。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
· 玉融公证处党支部获评"五星级"党支部
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网公证处签合作协议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图