广州市公证协会对会员进行慰问
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:广州市公证协会发布时间:2021-02-08 10:09:42

根据《广州市公证协会会员慰问及健康救助工作办法》指引,2月3日上午,广州市公证协会会长韦翠坚、副秘书长郑文敏对符合慰问条件的会员代表进行慰问,为他们送去会员慰问金、退休纪念品以及协会的关心关怀。


在慰问中,会长和副秘书长亲切地询问了会员代表目前的生活及健康状况,认真倾听了他们对公证行业发展的意见和建议,并叮嘱他们要保重身体,希望他们继续关注、支持公证协会的各项工作,做好带头作用,力所能及地发光发热。会员代表接过会员慰问金,对协会表达了衷心的感谢,并表示要将这份温暖深藏心中,继续发挥会员应有的光和热。

会长和副秘书长代表广州市公证协会对退休会员为公证事业发展作出的贡献表示衷心感谢并致以敬意。叮嘱他们要过好退休生活,积极参加各类强身健体活动,丰富精神文化生活。

通过此次慰问活动,给予了会员生活上的关怀,有效营造了协会内部相互关爱的氛围,让会员切身感受到协会的温暖,进一步增强了广州市公证协会的凝聚力、号召力和向心力。


《广州市公证协会会员慰问及健康救助工作办法》自2020年7月1日起实施,慰问对象为本协会在职会员,符合以下慰问条件的会员可填写《广州市公证协会会员慰问申请表》,写明申请事由,附申请材料,经所在公证处出具审核意见,提交至广州市公证协会秘书处,报协会理事会审批。

慰问条件

1

日常慰问

(一)会员本人符合法律政策的结婚、生育、住院或实施计划生育等手术的;

(二)会员本人退休;

(三)会员的配偶、父母、子女去世的。

2

困难帮扶

会员本人及家庭因疾病、意外事故等原因致困时,可申请困难帮扶。

3

紧急帮扶

如遇下列情况之一,可申请紧急帮扶:家庭因火灾、水灾等自然灾害破坏,家庭财产损失严重的;因见义勇为或保护国家财产受伤严重入院治疗的;其他特殊困难的。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
· 玉融公证处党支部获评"五星级"党支部
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网公证处签合作协议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图