李全一:强制执行公证研究
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2021-03-18 10:10:00

李全一

资深公证员,曾担任公证处主任20余年。现任四川省公证协会副秘书长、业务指导与规则委员会主任,中国公证协会理论研究委员会委员。长期从事公证理论与实务研究,出版专著《法定公证研究》《公证证明论》,在《中国司法》《中国公证》等刊物发表论文数十篇。

本书从制度原理与实务运作两个层面,从公证赋予债权文书执行力、公证执行证书的出具,以及法院具体实施强制执行三个维度,全面而深入地研究了强制执行公证制度的起源、发展演变、法律规范、原则机理、运行程式、法律效力、救济措施及其主要适用的债权文书范围、具体的强制执行公证事项操作。书中以大量案例分析、讨论和解析了我国当前强制执行公证面临的若干理论、实践热点、难点问题。

本书是国内较早研究强制执行公证理论与实务的著作,不仅可以作为公证员、民事执行法官、律师办证、办案参考书,法学院辅助教材,专家学者研究强制执行公证制度的文献资料,还可以作为金融工作者、公司法务等申办债权文书强制执行公证的实用手册。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图