“缅怀革命先烈 开展党史学习教育”主题党日活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:黑龙江省哈尔滨国信公证处微信公众号发布时间:2021-03-29 15:08:43

3月26日下午,国信公证处党支部组织全体党员参观东北烈士纪念馆,开展“缅怀革命先烈 开展党史学习教育”主题党日活动。活动旨在教育支部党员干部传承和弘扬百折不挠、英勇不屈的抗联精神,牢记共产党员的初心和使命,坚定理想和信念,积极投身公证法律服务中去,树立忠诚、干净、担当的国信公证人良好形象。

东北烈士纪念馆是中国人民抵抗外来侵略、进行革命斗争英勇事迹的光辉记录。十四年艰苦卓绝的东北抗日战争和三年东北解放战争中牺牲的英烈千千万万。随着岁月的流逝,见证先烈们当年斗争业绩的遗物,愈发显得弥足珍贵。战场上惊天动地的厮杀声已成为历史的回响,烈士英烈在白山黑水间留给我们无尽的精神财富。他们为民族独立和人民解放不怕牺牲的爱国主义精神,坚定的理想信念和崇高的人生境界,将永远激励华夏儿女为祖国的富强、中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过参观学习,使支部全体党员干部经受了一次灵魂的洗礼和思想的升华。那一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,将我们带回到浴血斗争的岁月,在中华民族最危难的时候,东北人民在中国共产党的领导下,英勇抗击日本侵略者的残暴统治。那些逝去的年轻生命,那些烽火连天的动荡岁月,穿过历史的尘封展现在大家面前,在大家心中升起一股强烈的民族责任感。

参观活动后,支部党员干部纷纷表示,对革命先烈的最好缅怀,就是要学习他们为民族解放和人民幸福不畏艰难、勇于牺牲的崇高品德,努力做好本职工作,要继续不忘初心,牢记使命,发扬党的精神,并以此次党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将这次参观活动的感悟和产生的激情干劲融入到公证工作中去,真正做到内化于心、外化于行,充分发挥好党员的先锋模范作用,为推动公证法律服务高质量发展,为实现中华民族复兴、公证行业振兴做出应有贡献,为中国共产党建党100周年献礼!

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图