中国公证协会信息化建设委员会2021年第一次会议在郑州召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2021-04-21 14:48:12

2021年4月20日,中国公证协会信息化建设委员会2021年第一次会议在河南省郑州市召开。中国公证协会副会长王珏、秘书长曹阳出席会议并讲话,河南省司法厅一级巡视员肖余生出席会议并致辞。中国公证协会副秘书长王剑主持会议。

王珏副会长指出,当前公证行业正在开展突出问题专项治理工作,要聚焦整治行业顽瘴痼疾,聚力补齐行业短板,精准发力;要勇于正视问题,敢于直面矛盾,切实解决行业突出问题;要精心组织、精细推进,将党中央决策部署和工作要求落到实处。王珏副会长强调,过去的一年,各地公证行业在疫情防控期间通过在线申办、远程视频等信息化方式,在严格落实疫情防控措施的同时,积极为社会公众解决实际公证服务需求,凸显了公证行业信息化建设的价值,彰显了公证行业的坚守与担当。王珏副会长指出,2021年是“十四五”的开局之年,公证行业信息化建设发展要注意从历史中汲取经验,谋划发展布局。一是要认真做好总结评估,全面深入谋划发展;二是要以信息化技术为依托,强化公证执业监管;三是要以信息化建设为基础,推进公证业务升级创新。

曹阳秘书长指出,要认识到公证行业信息化建设是一个持续推进的过程,具有任务的长期性和工作的艰巨性。要认识到公证行业信息化建设是一个逐步探索公证行业在信息社会发展方向的过程,整体推进中也鼓励公证机构的先行先试。要深刻体会到公证行业信息化建设是推进公证工作改革发展的重要力量,要以发展的战略眼光,以更加开放的态度,主动拥抱信息技术融入公证工作发展大局。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿动员部署会议和司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神,通报了中国公证协会2021年信息化工作安排,就公证行业信息化建设情况调研工作听取意见建议,梳理和总结了信息化委员会2020年工作情况,研究了公证行业信息化建设专著编辑出版工作,并围绕远程视频公证、在线赋强公证和电子公证书等的应用情况进行了研讨。

司法部公共法律服务管理局副处长郭恒亮、中国公证协会副会长,河南省公证协会副会长闫峰出席会议,部分省(自治区、直辖市)公证协会、公证机构相关同志和中国公证协会信息化建设委员会委员参加会议。



(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图