崇法、尚信、守正、求真
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2021-04-29 15:07:51

崇 法

“崇法”是“公证执业理念”的核心。

崇:高和尊崇之意。公证人员忠于党、忠于国家、忠于人民,对法律心怀信仰和至高敬畏,模范遵守宪法和法律,严格按照法律规定办理公证事项和公证事务,使每一份公证文书都能经得起法律和历史的检验。

尚 信

“尚信”是“公证执业理念”的精髓。尚:尊崇、注重之意。公证人员落实以人民为中心发展思想,恪守职业道德和执业纪律,坚持诚信为本,操守为重,做社会诚实信用的实践者、推动者和先行者,以良好的诚信保证公证公信力。

守 正

“守正”是“公证执业理念”的特征。守:是一种情操,是一种信念。公证人员誓做社会公平正义的践行者和护卫者,恪守公正,保持中立,不偏不倚,不受任何单位、个人的非法干预,独立履行公证职能,维护各方当事人合法利益。

求 真

“求真”是“公证执业理念”的品质。求:觅、设法得到。公证人员以工匠精神勤勉尽责,谨慎执业,精益求精,严格执行公证程序规则,以当事人之真意,发现法律之事实。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图