律政青年说:二十不惑 ,青春无畏
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:律政公证处发布时间:2021-06-10 11:25:00

《二十不惑》是一部青年人经典励志成才主题剧,叙述了四个将要大学毕业的大学女孩,在将要迈进社会的一年中,勇于尝试、茫然和狼狈不堪,但最后在家中和职场中获得了爱与成长故事,讲解时下的年轻人青春最好的样子。

二十来岁,正讨人喜欢,也正青春。二十不惑,是一个年轻人知道自己想要什么,便会一往无前去努力,这是不惑。

在律政公证处,就有一群青春洋溢的年轻人。他们从校园迈入工作岗位,或许已经不是从前那个少年,但在生活、工作历练中逐渐成长,慢慢褪去了稚嫩之气,找到了自己的“不惑”。

今天,我们就一起来了解一下她们是怎么定义青春,又是怎样用奋斗谱写青春,诠释她们的“二十不惑”。


张曾艳:

我认为青年人青春最美好的样子应该是:有方向的奋斗,有收获的成长。让我们回首过往,充实不遗憾,展望未来,坚定不彷徨。

在律政已经工作了四个年头,有幸参与了司法辅助工作,让自己拥有了一段不可复制的成长经历。自己从感性又不成熟的女“愤青”成长为一名公平中立的法律职业者,保持自己独立性,理性分析事情的多面性,坚持以己之长服务群众,实现自我价值。

作为青年人,我们要好好努力,看清来时路,坚定未来路,发现奋斗青春里更多的小美好。


刘璐瑶:

对于青年人来说,2020年的肯定是难忘的。

主流媒体央视制作了“奋斗的青春最美丽——2020年五四青年节特别节目”,颇受年轻人喜爱的B站制作了“后浪”的宣传片,大众使用的快手也制作了“看见”的宣传片,三种类型都体现了当代年轻人的特质。

当代年轻人,既有不懈奋斗的信念,也有生活工作的焦虑,更有对平凡朴素生活的热爱。青春不是固定的模板,每个人都能够活出自己想要的样子。


罗希:

习近平在同各界优秀青年代表座谈时讲道:展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。

在我看来,青春最美好的样子就是奋斗的样子。奋斗会有成功,也会有失败,比起成功学,我们更该学习“失败学”。在我日常工作中,一篇稿子写出来后常常要反复修改十几遍才能得到领导的认可,这种时候难免会有挫败感,但是“志不求易者成,事不避难者进”,只有从挫折中走出来、在失败中站起来,多读多写多学习,在每一次失败中吸取教训、汲取营养,这才是奋斗精神的意义。正是这种始终不渝的奋斗意识,让我能在工作中充满力量、充满快乐。

到律政工作之后,我有一个很大的感悟,就是无论在什么岗位,都要不断学习,提升自我。首先是不断地通过广泛阅读来充实自己,这样才能跟上“知识更新”的时代步伐。还有就是学习他人的长处和先进经验,多向领导、同事请教是提高自身能力的一条捷径。


金香:

青春的代名词是澎湃的热血,是洋溢的热情,是努力的拼搏,是无尽的尝试。

不管现在我们是否已经参加工作,其实我们还年轻,没有什么事情是不可能的?曾经那么多的梦想,本该趁着这大好的青春年华,去拼搏、去努力,给所有的梦想一次实现的机会。只要勇敢地向前,努力的付出,即使到最后没有能够收获你想要的,过程中的经历也已经足够你去珍藏回忆了。这就是青春!

在工作上是一个不断学习与积累的过程,努力提升自身素养和文化水平,在实践中不断总结经验,才能努力把工作做到极致。


青春并无定式,年轻本就多彩,再美丽的文字也不能记载律政公证处每一位青年人多彩的样子。

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。律政青年们立足公证行业,勤勉工作,尽职尽责,热情办事,热心服务,用青春和汗水书践行自己初心和使命,用自己的一点点热光,映照别人,也造就自身。

追梦的途中,没有一帆风顺

成长的路上,总会布满荆棘

愿您不负韶华

忠于自己

在人生的每一程

都能活得不惑

乘风破浪、勇敢前行

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图