聆听革命故事,厚植爱党爱国情
银川市国立公证处开展抗美援朝老战士讲革命故事支部互学联建主题党日活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:银川市国立公证处发布时间:2021-07-01 16:25:31

为了庆祝建党一百周年,推动党史学习教育走深走实,进一步强化政治引领,更好地传承红色精神,让爱国、爱党情感深深扎根广大党员心中。6月27日上午,银川市国立公证处党支部、银川市司法局机关党支部,宁夏朔方律师事务所党支部联合开展“聆听革命故事,厚植爱党爱国情”主题党日活动,邀请88岁抗美援朝老战士牛继宁讲革命故事,为全体党员上了一堂别样的党史教育课。银川市司法局机关党委专职副书记关瑾、宁夏朔方律师事务所党支部书记李永军、银川市国立公证处党支部书记于洧及各支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等30余名同志参加了此次活动。

聆听抗美援朝老战士牛继宁讲革命故事

活动中,牛继宁老人用质朴的语言,详细讲述了他亲身经历的解放战争和抗美援朝战争,老人几度哽咽,红了眼眶,在场聆听的同志也不禁潸然泪下。与会人员从老人满身的伤痕和脸部隐藏的弹片真切感悟到了那段烽火狼烟的历程。

交流环节,老人一一回应与会人员的提问,当被问及“在敌人飞机大炮狂轰滥炸下志愿军战士依然坚守阵地,这样艰难的时刻您是否动摇过自己的信念?”老人举起右拳,用铿锵有力的声音回答“共产主义必胜!”牛继宁老人的一言一行向全体人员传达着中国共产党才是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,中国强大精神力量正是源于爱党爱国的真谛。

各支部书记、代表向牛继宁老人献花并致敬

聆听故事之后,各支部书记、代表向牛继宁老人献花并致敬。银川市国立公证处党支部书记于洧表示,在党爱党,在党为党,党员要把对党绝对忠诚刻入心中、融入血脉、植入灵魂,坚定信念跟党走,把革命精神传承好、发扬好,在自己的工作岗位上努力工作,以优异成绩庆祝建党100周年。宁夏朔方律师事务所党支书记李永军表示,我们要倍加珍惜无数革命先烈抛头颅洒热血换来的幸福生活,继承和弘扬共产党人的初心与使命,坚定共产主义信念,厚植爱党爱国的情感,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。全体与会人员备受鼓舞。

在爱党爱国的共情、共鸣下,牛继宁老人带领下全体党员庄严在党旗下重温入党誓词。

抗美援朝老战士牛继宁带领全体党员重温入党誓词

活动在全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

与牛继宁老人合影留念

在建党百年之际,银川市国立公证处党支部通过支部互学联建的方式,组织了唱红歌、讲红色故事、重温入党誓词等“七个一”活动,不断推动党史教育走深走实,努力将学习成效转化为践行初心使命的不竭动力和精神源泉,努力工作,积极进取,以优异成绩向建党百年华诞献礼! 

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图