山西省公证员致党的一封信
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山西省公证协会微信公众号发布时间:2021-07-01 16:25:31

山西省公证员致党的一封信


敬爱的中国共产党:

敬爱的母亲,请接受所有党员公证员对您这样的称呼,当我们诵读手中的党史教育资料时,中国共产党经历血与火洗礼的百年历史,光辉灿烂,令人振奋。亲历眼前的百年盛世华诞,中国共产党恰是风华正茂、意气风发!怀着激动的心情,给您写下这封信,祝您生日快乐!

铁蹄踏吾乡,烽火燃吾庐。在您的子女危难时刻,是您用镰刀和锤头砸碎了黑暗的岁月。100年前,南湖的小船上,您掣起火色的旗帜,带领我们各族儿女开天辟地、风雨兼程。1949年天安门响彻宇宙的呐喊,东方雄狮在沉睡中惊醒,改天换地的新中国成为顶天立地的世界巨人。百年波澜漫道,历经沧桑风霜,您把幸福留给我们,把苦难留给自己,用乳汁哺育中华民族一步步长大。一路艰难险阻,一路高歌猛进,从大幅落后于时代到大踏步赶上时代的新跨越,您带领各族人民走进中国特色社会主义新时代,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。让中华子孙,在新时代温暖怀抱里,得到哺育和呵护,享受幸福和安康,您的恩情比天高。四季瓜果、高楼大厦、动车飞机,是您让您的每一位儿女过上了幸福生活,您的情谊比海深。

在我们成长的路上,镌刻着您的烙印,是您教会了我们怎样做人。加入公证队伍后,我们不仅是一名公证员,还是一名党员,我们把肩上的天平作为衡量工作的标准,公平公正成为我们的天职。随着公证业务的拓展,社会的每个角落,老百姓的生活点滴,都有了公证的影子。新中国新时代来之不易,社会的大进步、大发展离不开公证业务的保驾护航,我们没有理由不遵守我们的工作职责。

滚滚前行的历史车轮,使我们看到您的伟大,让我们听从您的召唤。前人树下,我们绝对不能光乘凉,发挥共产党员的先锋模范作用,是我辈的职责所在。有多少在平凡岗位上的普通人,凭着赤诚之心,在您的感召下,武装自己,默默奉献。好多次,我们站在党旗面前重温入党誓词,前赴后继的英雄楷模在我们眼前生动浮现,激励我们不断前行。去年那场疫情大考面前,白衣为甲,逆行出征,打赢的一场场“保卫战”“歼灭战”再次证明,中国共产党是一个愈挫愈奋战的政党,具有脱离险境的神奇力量,能创造出让人难以置信的传奇,您的光辉永远照我心。

初心和使命,我们必须义无反顾牢记。学党史、悟思想、办实事,开新局,从自己的一言一行和岗位工作做起,做到工作清单不漏项。公证是一种授人玫瑰的职业,社会的需要,就是我们所要做到的。我们坚信幸福生活是奋斗出来的,按照新时代公证工作的要求,努力完善“互联网+”服务模式,用我们辛勤的付出,串联生命的点滴,在自己的工作岗位上闪亮新的荣光。运用公证专业知识,守护公平正义,启动年轻人的智慧,促进社会和谐发展。在您的100年生日之际,有责任也有义务在自己的工作岗位上,向您交上一份满意的答卷。

此致

敬礼!


《热烈庆祝中国共产党成立一百周年》

杨建华

2021.7.1


热血沸腾哮长江,

烈火重生共产党。

庆生缘起红船上,

祝福民生建党纲。

中流砥柱迎巨浪,

国运苍茫明方向。

共济同舟难而上,

产生红旗万杆枪。

党领同胞打倭强,

成功击败贼幻想。

立国为民终靠党,

一呼天安寰宇响。

百年方针乾坤亮,

周而复始强建党,

年年丰收国富强。


(作者系山西省公证协会副会长、

大同市御诚公证处主任)

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图