中国公证协会党组理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部微信公众号发布时间:2021-07-12 15:41:12

7月8日,中国公证协会党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。司法部党组成员、副部长,中国公证协会党组书记熊选国主持会议并讲话,中国公证协会党组副书记郝赤勇参加学习。

会议认为,庆祝中国共产党成立100周年大会,是一次感悟伟力、指引方向、开创未来的盛会。习近平总书记的重要讲话,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,全国公证行业要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,深入推进党史学习教育,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,坚持党对公证工作的领导,始终把握公证行业正确政治方向。要以人民为中心,完善中国特色社会主义公证制度,落实好公证利企便民的意见,深化公证体制机制改革,促进公证事业健康发展,不断提升人民群众对公证的获得感幸福感安全感。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图