签约授牌 | 中国法学会法律文书学研究会与江淮公证处共建法律文书实践研究基地
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:安徽省六安市江淮公证处微信公众号发布时间:2021-07-19 15:39:19

法律文书实践研究基地

盛夏七月,万物丰茂,我们迎来了共建法律文书实践研究基地的重要时刻。

7月16日下午,中国法学会法律文书学研究会法律文书实践研究基地签约授牌仪式在我处举行,中国法学会法律文书学研究会会长、中国政法大学公证法学研究中心主任、教授马宏俊,中国法学会法律文书学研究会常务副秘书长、中国政法大学公证法学研究中心副主任、教授袁钢,六安市司法局党组书记、局长程刚出席了本次签约仪式。


签约授牌仪式

活动伊始,参会人员共同观看江淮公证处宣传片《恰江淮少年》,了解江淮公证处改革发展历程,感受江淮公证人朝气蓬勃的精神面貌、团结向上的文化氛围。


章勇主任致辞

章勇主任对马宏俊会长一行表示热烈欢迎,他回顾了中国法学会法律文书学研究会与江淮公证处共建法律文书实践研究基地的筹备过程;他表示,中国法学会法律文书学研究会选择江淮公证处作为法律文书实践研究基地,既是肯定也是鞭策,江淮公证处将以此为契机,加强对公证基础理论的研究,注重对法律文书的实践积累,更好发挥公证职能作用,为推动法律文书实践研究做出努力和贡献。


马宏俊会长致辞

马宏俊会长介绍了中国法学会法律文书学研究会的基本情况,讲解了法律文书及公证文书的认识和应用,表达了选择江淮公证处作为法律文书实践研究基地的考虑和期望,并对共建法律文书实践研究基地接下来的具体工作进行了展望和规划。


程刚局长致辞

程刚局长对中国法学会法律文书学研究会马宏俊会长一行表示欢迎,对其关心支持老区法治建设及公证工作表示感谢。他介绍了六安司法行政工作及公证工作的基本情况,要求江淮公证处加强公证文书实践研究,向专家学者多请教、多学习,他希望中国法学会法律文书学研究会为江淮公证处改革发展多指导、多帮助。


签署《法律文书实践研究基地协议书》


授牌“法律文书实践研究基地”


研讨交流

签约揭牌仪式结束后,举行《公证法》修改主题研讨交流会,并开展对《公证法》实施情况的调研。马宏俊教授、袁钢教授围绕《公证法》修改中的有关背景和重点问题进行阐述,希望公证行业同仁要关心、重视《公证法》修改,主动参与、积极发声,多提供有价值的实证素材。

随后进行互动交流,针对我处公证员围绕公证体制改革、赋强公证文书、公证执业保障等提出的问题,马宏俊教授、袁钢教授作出了专业、系统的解答。


共建法律文书实践研究基地,为我处公证人员提供了一个开拓法律视野、锻炼法律思维、提升法律素养的平台,也将推动我处公证文书改进和完善,进而促进我处公证工作高质量发展,提供更专业、优质、精细的公证法律服务。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网公证处签合作协议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图