蒙正公证处召开党史学习教育专题组织生活会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:呼和浩特市蒙正公证处微信公众号发布时间:2021-07-29 16:56:42

7月27日晚,内蒙古自治区呼和浩特市蒙正公证处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员齐聚党员活动室,表达党史学习教育及建党100周年习近平总书记讲话精神的感想。

会议开始,支部书记李昱做了加强党支部建设的发言,党员任鑫宇做了党校学习培训工作汇报。随后全体党员学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)。

支部书记李昱做了加强党支部建设的发言 杨雨超摄影

全体党员学习了《中国共产党支部工作条例》(试行) 杨雨超摄影

李昱强调,党支部是整个党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”,是党的全部工作和战斗力的基础。同时党支部也是我们公证事业发展的领航人,风向标。建设一支高素质的党支部队伍,就是为公证处建设了一支有能力,有担当,有理想,有作为的核心竞争力队伍。

奋斗百年路,起航新征程。从党史学习以来,我们全面回顾了中国共产党百年奋斗的伟大成就,同时我们也从学习中汲取了我党在百年奋斗历程中取得的宝贵经验和实践启示。

历史见证了党的道路是正确的,党的精神是伟大的。今天我们加强党支部建设,就是要在公证行业竞争日益激烈的大环境下从党的历史成功经验中找到我们公证处今后要走什么道路。我处成立20周年之际,我们不应该自满和骄傲,我们蒙正公证人应该牢记建处初心,推动公证事业再上新台阶,在新的赶考路上争做公证行业排头兵,实现公证处自我改革的胜利,为公证处全体员工发展谋福利,为人民群众幸福生活谋福祉,为建设社会主义法治国家做贡献。

组织委员侯学青发言 杨雨超摄影

组织委员侯学青:“欲知大道,必先为史”,历史是教科书,也是清醒剂。百年党史蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,解读着砥砺前行的制胜法宝。风雨兼程百年路,不待扬鞭自奋蹄。站在“十四五”开局新起点上,党员干部要在学习党史中走好新时代长征路。

宣传委员尹利霞发言 杨雨超摄影

宣传委员尹利霞:牢记“江山就是人民、人民就是江山”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,聚焦主责主业,着力解决好人民群众的急难愁盼问题。

纪检委员王泽龙发言 杨雨超摄影

纪检委员王泽龙:我们在任何时候,任何情况下,都不要忘初心,坚守本色,以高标准要求自己。努力在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用。

党员们纷纷发言,表达感想 杨雨超摄影 

李昱在听取党员们的发言后表示,蒙正公证处党支部全体党员一定要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持之以恒学深悟透走实;要着重在严肃党内政治生活会上下功夫,抓好“三会一课”落实,特别是组织生活会要开出质量、起到实效;要牢记初心使命,深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,扎实抓好检视问题整改,解决好思想上的倾向性和苗头性问题,将党史学习教育和业务工作相结合,推动首府公证法律服务向更高的台阶迈进。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图