黑龙江省2021年公证员职业培训圆满结束
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:黑龙江公证协会发布时间:2021-08-04 14:02:17

按照黑龙江省司法厅2021年司法行政系统重点工作任务的要求和2021年教育培训计划工作部署,7月10日、17日、24日、31日,省司法厅公证管理处、省公证协会以线上直播形式举办了为期4天的2021年公证员(公证管理干部)职业培训班。培训班结合行业特点邀请专家学者与优秀公证员授课,确保培训标准不变、培训质量不降、学习收获不减。全省执业公证员及13个市(地)公证管理科(处)长、部分公证员助理共计585人参加培训,4192人(次)收看。 

按照疫情防控常态化要求,省司法厅公证管理处、省公证协会将公证员职业培训班、公证处主任及公证管理干部培训班整合为一,采取线上培训方式,利用钉钉办公系统进行直播培训。培训时间选择在每周的周六,不占用为民服务时间,实现了工作、培训两不误,实行课前签到、课后通报、全程监控等方式确保参学率。

省司法厅公证管理处、省公证协会高度重视每年的公证员职业培训工作,制定了详细的培训计划,印发了培训通知,每周制作并通过全省公证工作管理群发布培训预通知,告知授课时间、授课内容和授课教师。结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,4天时间安排的10节课程内容丰富,全省执业公证员和公证管理干部在不断提升业务素质和服务水平的同时,切实增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

全省109家公证机构根据实际情况,采取集中学习与分散自学相结合、线上交流与集中研讨促吸收的方式学习。在线直播结束后,学员还可以通过回看的方式再次观看老师授课内容。

参加培训的学员反映,此次培训内容丰富详实,具有很强的指导性与借鉴性,拓宽了工作思路。在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高公证服务的质量和效率,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网公证处签合作协议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图