南京公证处推出南京自贸片区台企公证综合服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:南京公证处发布时间:2021-08-25 15:46:29

为扎实推进“法治先行”总要求在江苏自贸区南京片区涉台企业的落地实施,营造优质的涉台法律需求服务环境,南京公证处按照国家涉台相关政策法规的规定和精神,积极探索建立“预防为主”的定制化、综合式、一站式的涉台公证服务模式,为涉台企业高质量处理涉台公证法律需求,健康稳定发展提供助力。南京公证处通过深入贯彻落实国家对公证供给侧改革的要求,积极改革传统“坐堂办证”、“等证办理”的工作模式,积极深入江苏自贸区南京片区具有涉台因素的企业,与企业建立常态化的涉台公证法律体检机制,同企业面对面梳理、对接、研判涉台公证法律需求的类型、内容和处理方案,针对涉台企业在经营规模、领域等方面的不同,为企业量身定制不同方式、不同内容的涉台公证法律服务。

一是为涉台企业免费提供公证“体检套餐”。公证处对具有涉台因素的企业在法人治理、经营模式、知识产权保护、权益维护、在台公证文书使用等方面提供免费法律体检,以公证特有的“预防不法”、“化解纠纷”视角对企业进行全方位检查,通过发挥公证预防性司法功能,帮助企业发现在对台民商事活动中所存在的潜在法律风险,并协助企业采取积极防范措施,从而达到“防患于未然”的作用。

二是提供定制化涉台公证文书办理服务。按照国家涉台公证办理相关要求,结合公证对企业的法律体检结果,为企业量身定制符合需求的民商事在台使用公证文书办理模式。公证处通过提供个性化、菜单式的涉台公证服务清单,企业可以一目了然的掌握特定公证需求所对应的公证类别、材料、流程、期间、费用、文书样式、查证周期等信息,高质量、一次性办理涉台公证事宜。

三是提供证据收集、公证书查证等延伸服务。对于当事人办理涉台继承用亲属关系、无犯罪记录证明、驾驶证、学历证书、完税凭证等公证事项时,可以由公证处代为前往相关部门收集公证所需证明,缓解当事人自主取证的压力和困难。同时,公证处可以帮助和指导当事人处理公证书快速邮寄至台湾和公证书在台完成查证程序等手续,提高公证文书在台使用的效率。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为公证员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图