博乐市公证处志愿者在行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新疆公证协会微信公众号发布时间:2021-08-27 15:32:26

一场突如其来的新冠病毒再次影响着我们每个人的生活,疫情更是牵动着每个人的心,在这场与病毒抗争的战斗中,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任,博乐市公证处充分彰显爱心善举与责任担当,立即积极投身疫情防控工作,弘扬雷锋精神,志愿精神,用爱心传递抗击疫情的信心和力量,用志愿行动诠释责任和温度。

志在心中 愿在行动

博乐市公证处在这场“没有硝烟的疫情防控阻击战”中,积极响应社区号召,毫不畏惧、义无反顾,不分昼夜奋战在志愿服务、疫情防控第一线。她们脱下公证制服,穿上密不透风的防护服,参与到社区巡逻、运送物资、发放中药、检测体温、登记信息、定点消杀、核酸检测的志愿活动当中。烈日当头,酷暑难耐,汗水全兜在了防护服里。工作虽然简单,但她们付出自己的时间与耐心,不知疲惫,任劳任怨,头顶骄阳,风雨无阻,在社区里留下了最美的身影。

以我微光 守护家乡

在疫情面前, 

我们都不是旁观者, 

都不能置身事外, 

都应该承担起应尽的责任。

博乐市公证处主任刘芳说:“博州是我工作、生活的地方,作为党员干部,在平时工作中就要时刻以党员的标准严格要求自己,前两次疫情来临我当过志愿者,现在疫情来临,更要积极报名,不光如此,她还动员处里的公证人员也主动参加社区疫情联防联控工作,让每个人都尽自己的一份力量守护家乡。”

守望相助 “疫”不容辞

守望相助抗疫情,关心关爱见真情。爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。当然公证员也有脆弱的一面,疫情防控工作中的疲惫以及难以陪伴家人的歉意,但是疫情当前,她们“疫”不容辞,选择挺身而出奋战在“疫”线。病毒无情,人间有爱,勇毅笃定的前行,必将战无不胜!

一心移“疫” 携手前行

面对疫情防控的严峻形势,博乐市公证处用“志愿红”和“大白”筑牢疫情防控的“防火墙”。以新时代文明实践志愿者的身份积极参与疫情防控工作中,闻令而动、向战而行、一往无前,充分发扬志愿服务精神,积极投身到疫情防控一线,做自己力所能及的工作,帮助居民群众消除恐慌、坚定信心,无惧艰苦和风险,凝结众人之力,扎实保卫社区居民的安全,当好群众的健康守护人,在社区居民面前筑起了一道坚固壁垒,为家乡贡献出自己的力量。

“疫”尘不染,静待疫散,不负阳光,不负爱!博乐市公证处的志愿行动一直在路上!

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图