中央网信办启动“聚辟谣之力 扬文明之光”主题宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网发布时间:2021-08-30 09:53:03

新华社北京8月28日电(记者余俊杰)记者28日从中央网信办获悉,为深入推进网络生态治理,构建诚信网络,建设网络文明,中央网信办在中国互联网联合辟谣平台上线运营三周年之际,于8月26日至9月3日期间举办“聚辟谣之力 扬文明之光”系列主题宣传活动。

据介绍,本次活动聚焦网络谣言综合治理,通过发布宣传海报、征集公益歌曲、制作剧情条漫、开设专题专栏等方式,进一步提升社会公众网络媒介素养、科学精神和法治意识,增强识谣辨谣、辨析是非真伪的能力,引导广大网民自觉遵守法律法规、社会公德和伦理道德,积极培育不造谣、不传谣、不信谣,积极举报谣言,主动发布辟谣信息的良好氛围,推动形成全社会共同抵制、共同治理网络谣言的生动格局。

活动期间,中央网信办违法和不良信息举报中心、中国文明网、中国互联网发展基金会、中国互联网联合辟谣平台还将联合发布《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》,号召严守传播秩序、完善治谣格局、共建网络文明,大力弘扬社会主义核心价值观,共同培育积极健康、向上向善的网络文化。

中国互联网联合辟谣平台于2018年8月29日正式上线运行。三年来,平台累计受理各类谣言举报线索5万余条,协同有关各方联动发布权威辟谣信息1.6万余篇,初步形成传播力强、影响力大,覆盖多终端、多账号的联动辟谣矩阵,成为我国网络谣言举报受理、核查辟除的主渠道和权威平台,为营造清朗网络空间、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图