信德公证处开展纪念《中华人民共和国公证法》颁布十六周年宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京信德公证处微信公众号发布时间:2021-08-31 14:58:13

为纪念《中华人民共和国公证法》颁布十六周年,让广大群众切身体会到公证的重要作用,提升公证公信力,信德公证处积极开展内容丰富、形式多样的公证法宣传活动。

为让来处办理业务群众更了解公证,对办理业务的法律意义和法律后果、特别注意的事项有更直观的认识,我处录制了“办理公证请注意!”系列视频,陆续在办证大厅大屏幕上播放。将常见委托、声明、遗嘱、继承等公证业务以新闻小短片的形式展示,从业务内容、法律后果,到权利义务、风险提示详细进行介绍,让公证当事人通过观看短片对要办理的业务有明确的认知,对办理业务产生的法律后果有充分的认识,更加体会到公证服务的价值和作用。

8月27日,我处公证员周强来到北新桥街道,为居民进行了一次生动的公证知识讲座,公证员通过大量的实例剖析,重点就家庭财产传承息息相关的遗嘱、遗产继承、财产协议等常用民事公证业务进行细致讲解。现场与居民开展问答互动,充分调动大家积极性,并解答居民提问,起到较为良好的宣传效果。让群众在家门口就能享受到公证服务,让公证与群众零距离。

8月28日当天,我处向来处办证、咨询的当事人发放公证宣传资料及宣传品,讲解公证法律知识,营造良好的宣传氛围。

信德公证处将为群众提供更好更贴心的服务作为宗旨,通过多种宣传手段,提高广大群众对公证的认知,提升广大群众运用法律手段维护自身合法权益的能力,形成了良好的法治氛围。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图