山东省公证协会举办全省“远程视频”公证服务暨公证与不动产登记业务联办视频培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山东公证微信公众号发布时间:2021-09-02 11:15:52

8月28日,山东省公证协会举办“远程视频”公证服务暨公证与不动产登记业务联办视频培训班。省公证协会设主会场,各市、县(市、区)公证处设分会场,培训同时在山东乡村广播直播间播出。省公证协会会长冯培明主持培训班,厅公共法律服务管理一处有关负责同志参加培训。

本次培训邀请省公证协会副会长、青岛市黄海公证处主任张红光,法信公证云(厦门)科技有限公司经理张顺兴,分别对《山东省“远程视频”公证服务指引(试行)》的理解与适用、公证+不动产业务联办办证系统的具体操作流程进行了培训,对我省两项信息化建设成果进行了深层次解读,并对下一步的适用进行了指导。广大参训人员认真听取了讲课,大家一致认为,通过这次培训,加深了全省公证人员对“远程视频”公证服务和公证与不动产登记业务联办的认识,提升了业务能力,对提高全省公证服务为民的水平具有重要意义。

据了解,为进一步做好减证便民工作,巩固专项治理成果,创新长治长效举措,我省着力加强公证信息化建设,在全国率先实现了公证与不动产登记业务联办,制定了《山东省“远程视频”公证服务指引(试行)》。目前,全省160家公证处全部完成公证与不动产登记业务联办系统升级。今年以来全省共办理远程视频公证服务3631件。

全省公证管理干部、公证员及公证员助理共1300余人参加培训,全国1.1万人在直播间观看了培训。图片

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为公证员的公告
·司法部关于免去何宪等235人公证员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为公证员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整公证机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
· 中公协党组理论学习中心组开专题会
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图