山东省公证协会举办全省“远程视频”公证服务暨公证与不动产登记业务联办视频培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山东公证微信公众号发布时间:2021-09-02 11:15:52

8月28日,山东省公证协会举办“远程视频”公证服务暨公证与不动产登记业务联办视频培训班。省公证协会设主会场,各市、县(市、区)公证处设分会场,培训同时在山东乡村广播直播间播出。省公证协会会长冯培明主持培训班,厅公共法律服务管理一处有关负责同志参加培训。

本次培训邀请省公证协会副会长、青岛市黄海公证处主任张红光,法信公证云(厦门)科技有限公司经理张顺兴,分别对《山东省“远程视频”公证服务指引(试行)》的理解与适用、公证+不动产业务联办办证系统的具体操作流程进行了培训,对我省两项信息化建设成果进行了深层次解读,并对下一步的适用进行了指导。广大参训人员认真听取了讲课,大家一致认为,通过这次培训,加深了全省公证人员对“远程视频”公证服务和公证与不动产登记业务联办的认识,提升了业务能力,对提高全省公证服务为民的水平具有重要意义。

据了解,为进一步做好减证便民工作,巩固专项治理成果,创新长治长效举措,我省着力加强公证信息化建设,在全国率先实现了公证与不动产登记业务联办,制定了《山东省“远程视频”公证服务指引(试行)》。目前,全省160家公证处全部完成公证与不动产登记业务联办系统升级。今年以来全省共办理远程视频公证服务3631件。

全省公证管理干部、公证员及公证员助理共1300余人参加培训,全国1.1万人在直播间观看了培训。图片

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网公证处签合作协议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图