司法部党组召开队伍教育整顿专题民主生活会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2021-11-08 16:26:45

11月3日,根据全国第二批政法队伍教育整顿和司法部队伍教育整顿部署安排,司法部党组召开队伍教育整顿专题民主生活会。司法部党组书记、部长唐一军主持会议。中央政法机关督导三组组长、北京市人大常委会主任李伟和督导三组有关同志、中央组织部有关同志到会指导。  

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦政治忠诚、责任落实、作风整改、廉洁自律,对照自查自纠找出的问题、顽瘴痼疾整治的问题、中央政法机关督导三组反馈的问题、开门纳谏收集的问题、谈心谈话触及的问题,紧密结合彻底肃清周永康、孙力军、傅政华等流毒影响,深刻剖析问题根源,研究提出努力方向和改进措施。唐一军首先代表部党组作对照检查,随后唐一军带头,部党组成员逐一进行检视剖析,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。同时,本着对党、对事业、对班子、对同志高度负责的态度,开门见山、坦诚相见开展自我批评和相互批评,切实达到了统一思想、提高认识、相互帮助、增进团结、改进作风、促进整改、共同提高的目的。

李伟对司法部党组专题民主生活会给予充分肯定,对深入推进队伍教育整顿后续工作提出明确要求。他强调,要突出政治建设,进一步强化政治机关意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决彻底肃清周永康、孙力军、傅政华等流毒影响。要立足司法行政工作特点,聚焦难点再攻坚,加力加快推进查纠整改工作,努力实现顽瘴痼疾和影响司法行政工作的突出问题见底。要立足常治长效,进一步做好各项工作统筹,确保教育整顿后续任务高质量完成。

唐一军在讲话时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,紧盯重点、聚焦难点,加大力度、抓紧推动,持续深入推进查纠整改,扎实做好总结提升环节工作,推动队伍教育整顿取得实实在在成效。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川公证行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网公证处签合作协议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图