紧急36小时 公证点亮冬奥梦想
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:重庆市渝中公证处发布时间:2021-11-15 15:41:04

第24届冬季奥林匹克运动会日益临近,这是中国历史上第一次举办冬奥会,意义重大。我国各地的运动健儿纷纷开启备战“冲刺”。

在紧张的准备中,重庆的运动健儿小唐(化名)却遇到了难题。11月1日下午,小唐的父母急冲冲来到重庆市渝中公证处咨询办理委托监护公证和出生公证的相关事宜。小唐是未成年人,现正在外地参加集训,11月6日将前往奥地利参加高山滑雪项目资格赛。但申请奥地利签证需向奥地利大使馆提供委托监护及出生公证书,小唐因集训无法回到户籍地处理相关事务。由于时间紧迫,当事人小唐又身处外地,这让小唐一家犯了难。

得知小唐一家的难题后,渝中公证处高度重视,及时提供处理方案,一方面鉴于办理出生公证需要小唐和其父亲的亲子鉴定书,公证处主任胡绪敏当即与相关司法鉴定中心取得联系,说明情况,希望可以帮助小唐一家尽快出具亲子鉴定书,以便办理出生公证。另一方面,指派骨干公证员抓紧时间为小唐办理委托监护公证,等待鉴定报告出来后立即为其办理出生公证。当日晚上,小唐父亲便紧急飞往集训地进行亲子鉴定。11月2日下午,渝中公证处收到了亲子鉴定证书电子档,公证人员在确认电子报告的真实性后,加班加点于当日晚上出具了公证书,解决了小唐一家的燃眉之急。

小唐母亲拿到公证书后,脸上终于露出了笑容,对公证人员连连道谢,她表示小唐已经训练高山滑雪项目6年了,此次没有渝中公证处的帮助,孩子可能无法前往奥地利参加比赛而错失冬奥会的参赛资格,感谢公证人员用热情、专业、高效的服务点亮了孩子的冬奥梦想。

为法律注入温度,以入微服务还原温暖生活。渝中公证处此次为小唐一家特事特办、急事急办的事例,只是重庆市公证行业积极践行“我为群众办实事”的缩影。一直以来,面对群众的公证法律服务需求,重庆市公证行业怀抱着最大的真诚与热情,努力提供“可感知”“有温度”的公证服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国公证协会招标代理机构遴选文件
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 四川省公证协会召开六届六次会长会
· 乌苏市公证处参加公证律师党支部活动
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图