北京公证行业积极学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京市公证协会发布时间:2021-11-24 16:51:53

党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京举行。这次全会重点研究全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,并审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。连日来,北京市公证行业通过多种方式学习领会全会精神。

党委集中学

北京市公证协会党委

11月18日下午,北京市公证协会党委召开理论学习中心组第十二次理论学习会,专题研讨学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由市公证协会党委书记、会长高鹏主持,全体党委委员及市公证协会班子成员参会,市公协秘书处相关同志列席。

会上传达学习了《党的十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党的十九届六中全会新闻发布会相关精神和司法部唐一军部长在全国司法行政系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上讲话精神。

党委委员结合公证工作实际对如何学习贯彻党的十九届六中全会精神进行交流发言。大家表示,学习十九届六中全会精神,一是要学出理论上的清醒;二是要学出政治上的坚定;三是要学出服务为民的忠诚;四是要学出艰苦奋斗的作风;五是要学出科学创新的路径。要通过学习党的十九届六中全会精神,掌握贯穿其中的科学创新方法、创新路径,找准制约公证行业发展的瓶颈问题,全面推动公证工作高质量发展。

会上还研究了行业深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的指导意见等事宜。

党支部组织学

北京市公证协会秘书处

近日,市公证协会秘书处组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真传达学习党的十九届六中全会基本情况及相关文章。市公协党委副书记、秘书长吴杰主持会议。

会议就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署,要求把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,纳入党史学习教育计划。

会议强调,一是要坚持原原本本学,认真学习十九届六中全会重要文件原文;二是要融会贯通学,注重全面精准领会党中央精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要对标对表学,学习党中央伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当;四是要结合实际学,要结合当前巡视整改、教育整顿工作,寻找差距,改进提高。

北京市方圆公证处

11月12日上午,方圆公证处党支部召开支委会扩大会议,深入学习党的十九届六中全会精神。与会人员收看了“关于党的十九届六中全会精神”专题新闻发布会,全程聆听有关方面负责人介绍全会精神,解读会议通过的《决议》内容,交流学习体会,并就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署。

会议提出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全体员工中掀起学习新高潮;要认真贯彻上级党委相关学习教育部署要求,以各党小组为组织单元,有计划、有步骤、有成效地学习宣传贯彻会议精神,教育和引导全体员工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;要紧紧围绕全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,教育全体员工深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义。

北京市中信公证处

党的十九届六中全会召开后,中信公证处及时转发有关学习内容,第一时间跟进会议进程,要求全体党员及时了解会议动态,及时学习全会内容,并在全会闭幕后第一时间组织党员集体学习。

会上,全体人员就十九届六中全会公报主要内容,以及中共中央新闻发布会进行认真学习,充分了解党的十九届六中全会召开的背景和重大意义。

通过学习,大家纷纷表示,将在接下来的工作中把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为全处首要政治任务,各党小组、各部门通过开展形式多样的学习,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,立足本职,履职尽责,充分发挥公证服务社会、服务群众等职能作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

北京市燕京公证处

11月15日,燕京公证处召开全处会议,组织学习党的十九届六中全会精神。公证处负责人传达了学习贯彻党的十九届六中全会精神的要求,对后续学习活动进行了部署。

大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并表示,将继续深入学习十九届六中全会精神,切实以十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,持续高质量为首都人民公证法律需求及经济文化建设需要进行服务。

北京市嘉诚公证处

11月12日上午10时,嘉诚公证处党支部组织党员及预备党员观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会。

通过发布会,大家深刻认识到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

北京市夏都公证处

11月15日,夏都公证处党支部组织学习党的十九届六中全会精神。会上重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

大家表示,今后要学习好、贯彻好六中全会精神,坚定政治定力、提升思想境界、涵养党性气概、激励担当作为;要立足本职,开始创新,攻坚克难,为完胜全面小康多作贡献。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,展现新作为,开创新业绩。作为基层的政法干部,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,立业为公,执业为民,树立公证行业的良好社会形象,不断增强人民群众对公证法律服务的获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命李璇等388人为公证员的决定
·司法部关于免去李景安等171人公证员职务的决定
·2022年《中国公证》杂志新闻记者证申领人员公示
·司法部关于任命王雨卓等87人为公证员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
· 公证机构制证核发不动产权属证书出炉
· 疫情防控不缺席 公证服务不缺位
· 南京公证处参与国际数字贸易平台建设
· 广东公证助企纾困出实招(第一期)
· 吉林公证研究院入驻长春智慧法务区
· 浙江公证协会第六次代表大会在杭召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图