公证助力国家级赛事,现场监督彰显公平公正
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山西省公证协会发布时间:2021-12-29 16:57:22

“根据中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心的申请,山西省侯马市公证处指派公证人员对第七届“万步有约”健走激励大赛主办城市评选活动进行现场监督。

“万步有约”健走激励大赛是由中国疾控中心发起,以健步走为主要形式的竞赛活动。每年从5月11日到8月18日共计100天赛程,在全国31个省全面开展,旨在帮助广大群众养成“日行万步、科学健走”的良好习惯。迄今为止已举办了六届,侯马市作为第六届“万步有约”主办城市成功举办了该次大赛,并受大赛组委会的委托承办第七届大赛主办城市评选工作。本次评选会由竞赛管理委员会与专家委员会成员组成“主办城市评委组”,通过“两次陈述、一轮投票”的方式,采用线上、线下投票的办法,在入围的山西省新绛县、山东省章丘区、河南省确山县和甘肃省甘州区等四县区评选出第七届“万步有约”健走激励大赛主办城市。

评选前夕,在接受主办方申请后,山西省侯马市公证处组织人员认真研究评选方案,主动与主办方沟通、确认现场监督的各个环节,并制定了现场监督预案。

评选过程中,公证员对现场抽签、线上展示、现场投票、线上投票和计票的全过程进行了全程监督,他们专业严谨、细致入微、优质高效的服务得到了主、承办单位的高度认可,为此次评选会能够公开、公平、公正的举行提供了有力的法律保障。

最后,甘肃省甘州区拔得头筹,成为第七届“万步有约”健走激励大赛主办城市,评选活动落下帷幕。

山西省侯马市公证处对第七届“万步有约”健走激励大赛主办城评选活动进行现场监督,是开展“我为群众办实事”活动的具体体现,既保证了评选活动的真实、客观、公平、公正,又提高了公证工作的公信力,使公证的职能作用得到社会大众的认可,进一步提升了山西省侯马市公证处的形象。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
·司法部关于任命刘威等440人为公证员的决定
·司法部关于免去王璐等80人公证员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
· 江苏进一步试行公证证明事项告知承诺制
· 重庆公证绘就“为民办实事”生动长卷
· 云南省2022.1.1起试行公证证明材料告知承诺制
· 海南省促进公证行业服务海南自由贸易港建设
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图