逆行而上,勇于担当 ,汉唐抗疫小分队奔赴防疫第一线
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:汉唐公证 发布时间:2021-12-31 14:45:03

为切实保障群众生命健康,保证社会平稳运转,早日打赢疫情防控战,陕西省西安市汉唐公证处积极响应政府号召,火速组织志愿人员奔赴战疫一线,积极助力疫情防控志愿服务点,在抗疫一线传播公证人的光与热。

党有号召,党员见行动

在疫情面前,汉唐公证处的党员同志快速响应、主动作为,迅速奔赴所在社区担任抗疫志愿者,让党徽闪耀在一线。志愿服务筑牢疫情防控严密防线,展示了汉唐公证处党员的担当,他们用实际行动为人民群众筑起了安全堡垒。

有的志愿者帮助社区便民菜店进行配送,为居家隔离的小区居民送货上门,有的配合社区维持秩序、运送核酸检测物资、登记信息,党员同志们全力以赴奔赴前线,每天工作数小时不停歇,天寒地冻不退缩,以实际行动守护西安美好家园。

群众有需要,我们义不容辞

疫情当前,汉唐抗疫小分队火速加入片区疫情防控应急分队,负责下马陵、东仓门社区8个点位的日常值守。

“请大家戴好口罩,站在一米线上排队等候,提前打开健康码,没有健康码的群众,请准备好身份证,依次登记后做核酸检测。”汉唐抗疫小分队的工作人员,一边提醒群众做好个人防护,一边劝导群众保持一米距离,维持现场秩序。


汉唐抗疫小分队每天8:00-24:00分小组轮流值班,按照社区要求做好疫情防控工作,为群众送饭送菜,保障他们的衣食冷暖,在核酸检测日维持秩序,安抚大家的情绪,为群众减轻心理压力。

虽然天气寒冷,责任重大,但汉唐公证处的同志们说:“我们真心觉得自己苦点累点没什么,群众有需要,我们义不容辞!”

汉唐人挺身而出,“逆行”而上

在某小区门口,汉唐抗疫小分队的同志们正在协助该小区负责同志管理防疫工作。一项项工作十分繁琐,不可出一点疏漏,每一位工作人员都能克服一切困难,将手头任务做得细致再细致,因为“防疫无小事”是他们共同的认知。








“疫情不退,我们绝不撤退!” 疫情防控工作中,公证人坚持在一线冲锋。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
·司法部关于任命刘威等440人为公证员的决定
·司法部关于免去王璐等80人公证员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 《关于全面加强公证行业党的建设的指导意见》
· 江苏进一步试行公证证明事项告知承诺制 82576
· 重庆公证绘就“为民办实事”生动长卷
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图