习近平对政法工作作出重要指示强调
切实履行好维护国家安全社会安定人民安宁的重大责任
让人民群众切实感受到公平正义就在身边
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新华网发布时间:2022-01-17 09:58:12

新华社北京1月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对政法工作作出重要指示指出,2021年,政法战线坚决贯彻落实党中央决策部署,在维护国家政治安全和社会稳定、政法领域全面深化改革、常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等方面取得新成效。

习近平强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。各级党委要及时研究解决制约政法工作的突出问题,支持政法各单位依法履职,为建设更高水平的平安中国、法治中国提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中央政法工作会议15日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上传达习近平重要指示并讲话,强调全国政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以加强党的政治建设为统领,以全面深化政法改革为动力,以强作风、重落实、提效能为导向,奋力推动新时代政法工作高质量发展。

国务委员、公安部部长赵克志,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军出席会议。会议以电视电话会议形式召开。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中国公证协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为公证员的决定
·司法部关于任命刘威等440人为公证员的决定
·司法部关于免去王璐等80人公证员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人公证员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为公证员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 公证助力人民法院创云南延期司法确认
· 深化公证体制改革 促进公证业发展意见
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图