山东省司法厅、省公证协会编发《山东省公证精细化管理手册》
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山东公证微信公众号发布时间:2022-04-22 11:25:24

近日,山东省司法厅、山东省公证协会组织编撰并印发了《山东省公证精细化管理手册》(以下简称《手册》),进一步巩固拓展山东省司法行政系统队伍教育整顿和公证行业突出问题专项治理成效,着力提高山东省公证工作的规范化、制度化、科学化水平。

《手册》编撰历时一年多时间,集中展示了近年来山东省公证行业理论研究和制度建设成果。《手册》共七章,分别收录了司法部规章、制度15篇,中国公证协会规则、规范19篇,山东省司法厅规范性文件和意见、办法等13篇,山东省公证协会行业规范和指引、参考等17篇,公证机构常用询问提纲和告知书参考格式23篇,质量检查通报节选及质量检查讨论记录和问题汇总8篇,涵盖了公证党建工作、改革工作、管理工作、业务工作各个方面,是对现行公证法律法规的有益补裨。

《手册》指出,制度重在落实,山东省公证行业要认真学习掌握《手册》的有关内容,树立严格依法依规执业、科学规范管理的观念,养成自觉执行制度的习惯,进一步规范管理和执业行为,推动公证事业高质量发展。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
· 2021年"中国公证十大影响力新闻"
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 公证人担任公职管理人入选典型案例
· 疫情下来自天山的支援
· 山东司法厅开展公证机构建设活动
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图