唐一军在中国新加坡法律合作委员会第一次会议暨商事争端解决法律制度研讨会上强调
凝聚共识 深化交流
不断推进中新法律合作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2022-04-26 14:19:28

12月16日,司法部部长唐一军在北京出席中国新加坡法律合作委员会第一次会议暨商事争端解决法律制度研讨会并致辞。

图为12月16日,司法部部长唐一军在北京出席中国新加坡法律合作委员会第一次会议暨商事争端解决法律制度研讨会并致辞。

唐一军指出,长期以来,中国司法部与新加坡律政部保持着良好合作关系,共同签署了《中华人民共和国司法部和新加坡共和国律政部交流与合作谅解备忘录》,成立了中新法律合作委员会。中新法律合作委员会作为双方开展交流合作的制度化合作平台,是深化中新与时俱进的全方位合作伙伴关系的重要举措,必将推动两国在商事争端解决领域交流合作,推动中新法律合作不断深化。

唐一军强调,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推动我国社会主义法治建设取得了历史性成就、发生了历史性变革。当前,我们正在深入学习贯彻习近平法治思想,加快建设良法善治的法治中国。

唐一军倡议,在世界百年变局和世纪疫情交织叠加的背景下,应进一步凝聚法治共识,深化法治交流,使法律合作更好地服务中新与时俱进的全方位合作伙伴关系的发展。要加强互鉴共建,打造具有高度公信力、国际影响力的仲裁和商事调解国际品牌,全面提升国际商事争端解决服务水平。要创新培养模式,加快培养具有国际水平、国际视野的高素质仲裁和商事调解人才,发展壮大涉外法律服务人才队伍。要深化国际交流,充分发挥中新法律合作委员会等平台作用,举办多种形式的国际商事争端解决交流研讨活动,建立健全国际交流合作新机制,为国际商事争端多元化解机制的进一步完善贡献智慧和方案。

会议以视频形式举办。新加坡内政部长兼律政部长尚穆根出席会议并致辞。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
· 2021年"中国公证十大影响力新闻"
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 公证人担任公职管理人入选典型案例
· 广东东莞推进“仲裁+公证”深度融合
· 疫情下来自天山的支援
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图