唐一军会见古巴驻华大使佩雷拉时强调
加强交流互鉴 深化务实合作
推动中古法律司法合作取得新成果
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2022-04-26 14:19:28

图为司法部部长唐一军以视频方式会见古巴驻华大使佩雷拉。摄影 李光印

4月14日,司法部部长唐一军以视频方式会见古巴驻华大使佩雷拉,就加强两国在法律和司法领域交流合作等议题交换意见。

唐一军表示,中国和古巴是好朋友、好同志、好兄弟,传统友谊深厚。两党两国最高领导人就深化新时期中古关系达成系列重要共识,为中古关系发展指明了前进方向。近年来,两国在法律和司法等领域交流合作取得积极成果,不断推动中古关系全面发展。

唐一军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,确立了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,以中国特色社会主义法治体系建设为总抓手,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,推动新时代全面依法治国发生历史性变革、取得历史性成就。中国司法部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动出台了法治中国建设规划、法治政府建设实施纲要、法治社会建设实施纲要,在法治轨道上不断推进国家治理体系和治理能力现代化,主动适应人民群众新要求新期待,在服务和保障高质量发展、高水平开放中发挥了重要作用,取得了明显成效。

唐一军指出,中国司法部高度重视深化中古两国在法律和司法领域务实合作,交流依法治国经验,增进两国友谊。面对百年变局和世纪疫情,中方愿同古方一道努力,落实好两国元首重要共识,当好社会主义的同路人、共同发展的好伙伴、携手抗疫的好榜样、战略协作的好战友。

佩雷拉大使祝贺中国在全面依法治国方面取得的重大成就,表示古方愿同中方一道,按照两党两国最高领导人指明的方向,继续深化法律和司法等各领域交流合作,推动古中关系不断向前发展。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
·中国公证协会招标代理机构考核遴选结果公告
· 2021年"中国公证十大影响力新闻"
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 公证人担任公职管理人入选典型案例
· 广东东莞推进“仲裁+公证”深度融合
· 疫情下来自天山的支援
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图