深化“公证+律师”联动互通 推进公证服务纵深发展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:合肥市徽元公证处发布时间:2022-05-12 11:14:29

为进一步加强公证和律师深度融合,推进公证服务便民利民。近日,安徽省合肥市徽元公证处和北京中银(合肥)律师事务所举行公证法律服务合作座谈会,并签订了战略合作协议。

座谈会上,双方相关负责人分别介绍了机构发展、队伍建设、业务发展等内容,并就公证业务和律师法律服务在公证领域的合作共建进行了深入研讨。双方一致认为,要充分挖掘“公证+律师”服务内涵,尤其在财富传承、证据保全、知识产权保护、赋强公证等领域开展协同发展。双方表示,公证机构与律师事务所的协同合作是落实司法体制改革的必然要求,创新公共法律服务模式的必然趋势。两支队伍、两个行业应整合资源、取长补短、优势互补,促进共同发展乃至整个法律服务业转型升级,更好的为人民群众打造优质高效的法律服务产品,共同推进公共法律服务的纵深发展。

近年来,合肥市徽元公证处积极推进便民利民举措,创新服务方式方法,先后与上海段和段(合肥)律师事务所、安徽卓泰律师事务所等律所开展战略合作,开展公证业务合作交流,为人民群众推行“一站式”公共法律服务。(供稿:安徽省司法厅公共法律服务管理处/安徽省公证协会)

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命王雨卓等87人为公证员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
· 2021年"中国公证十大影响力新闻"
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 推进海外远程视频公证试点工作
· 北京市公证行业战“疫”
· 为航天搭载物“验明正身”的公证人
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图