吉林省长春市国安公证处成功办理全省首例海外远程视频公证
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:吉林省司法厅发布时间:2022-06-20 15:59:02

为进一步满足居住海外我国公民的公证服务需求,巩固扩大“我为群众办实事”实践活动成果,司法部与外交部确定了94家国内公证机构与65家驻外使领馆共同开展海外远程视频公证试点工作。吉林省长春市国安公证处作为吉林省内唯一试点单位,持续聚焦广大居住海外我国公民的法律需求,坚持数字赋能,通过远程视频方式为广大居住海外的我国公民提供即时性的公证法律服务,推动涉外公证法律服务取得新成效。

6月14日,吉林省长春市国安公证处与中国驻捷克大使馆完成了吉林省首例与海外使领馆合作远程视频公证业务。当天下午3点,捷克当地时间上午9点,公证申请人吴女士与她的外籍丈夫如约抵达中国驻捷克大使馆,在使馆领事官员的协助见证下,申请人与公证员通过公证处自主研发的“远程e证通”视频公证软件完成了在线身份核实、在线询问、签署文件核对、线上及线下签名等公证程序,妥善办理了委托书公证事项。已签署的纸质文件经密封后,将由使馆领事官员邮寄至长春市国安公证处。整个公证办理过程紧凑严谨,仅用时二十多分钟,就顺利完成了公证手续。

业务办理过程中,长春市国安公证处以优质高效、耐心细致的公证法律服务赢得了当事人和中国驻捷克大使馆工作人员的一致称赞。

吉林省外事办、吉林省司法厅、长春市外事办、长春市司法局等相关负责同志现场观摩了远程视频公证业务的办理过程,并参加了经验交流座谈会。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命王雨卓等87人为公证员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为公证员的决定
· 九华公证处开展人民法院法拍事务
· 国安公证处办理海外远程视频公证
· 吉林公证协学习党十九届六中全会精神
· 河南出台22条意见深化公证机制改革
· 长安公证处办理海外视频公证
· 山西省公证+不动产登记业务协办
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图