为数字政府建设提供有力法治保障
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2022-07-26 10:36:45

7月20日,司法行政学院召开“构建数据基础法律制度体系 助力数字政府建设”理论研讨会。受司法部党组书记、部长唐一军委托,部党组成员、政治部主任赵昌华出席会议并讲话。

赵昌华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视数字化发展,提出建设“数字中国”的伟大构想。习近平总书记对数字政府建设和数字经济发展作出一系列重要论述,为我们把握数字化发展新机遇、推动数字经济健康发展、加快数字政府建设提供了根本遵循和行动指南。司法部认真贯彻落实习近平总书记重要论述和党中央决策部署,紧紧围绕数字政府建设目标,加快完善与数字政府建设相适应的法律法规框架体系,为依法依规建设数字政府发挥了积极作用。

赵昌华强调,召开此次研讨会,是要面向未来,深刻认识、全面总结数字化发展的科学规律,深化数据基础法律制度研究、夯实数字政府建设的法律基础,要强化政治导向,充分认识建设数字政府的重大意义;强化问题导向,深入研究数字政府建设中的法律问题;强化目标导向,准确把握数据法律研究的目标任务;强化效果导向,切实做好数据法律研究成果的转化运用,为进一步加快数字政府建设和数字经济发展提供坚实的法治保障。

据悉,中国政法大学党委常委、副校长李秀云,对外经济贸易大学党委常委、副校长王敬波出席研讨会并致辞。33名专家学者和地方司法行政机关代表参加研讨。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去李景安等171人公证员职务的决定
·2022年《中国公证》杂志新闻记者证申领人员公示
·司法部关于任命王雨卓等87人为公证员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
· 浙江公证协会第六次代表大会在杭召开
· 池州公证参与案例入选"江淮风暴"案例
· 南京非物质文化遗产全链条保护模式
· 华中区块链智慧公证中心揭牌
· 厦门信易+公证服务显成效
· 深圳首份“生前预嘱”公证书出炉
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图