法诺服务进乡村 为民服务零距离
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新疆公证协会微信公众号发布时间:2022-07-26 16:33:36

为深入贯彻落实《新疆维吾尔自治区司法行政系统开展“乡村振兴法治同行”活动实施方案》,进一步提升乡村群众的法治意识,充分发挥公证服务“三农”领域的职能作用,将公证服务向乡村延伸。乌鲁木齐市法诺公证处以“法诺公证进乡村 为民服务零距离”为主题,开展公证法律服务宣讲活动。

7月18日,公证处主任李虎带领本处公证法律服务人员前往乌鲁木齐县板房沟镇琴苑社区,与新疆金扬律师事务所携手将普法宣传送进乡村,让广大群众走进公证,了解公证,积极引导群众利用公证法律方法维护自身合法权益。

在普法宣传活动现场,公证员针对村民群众提出的有关土地承包,宅基地转让、继承,订立合同等法律疑问,耐心给予法律普及并向大家介绍公证制度的优势,运用公证手段规范土地流转行为、完善土地流转合同、释明法律规定,起到预防、化解流转矛盾纠纷的作用,从而保障农民、集体等各方的合法权益。

随后,公证员向在座的村民群众们发放公证法律服务宣传资料,悉心向村民宣传公证相关法律法规,认真倾听他们提出的法律问题,并“一对一”解答群众关心的继承、遗嘱、委托等相关公证事项。公证人员现场解答群众咨询30余人次,共发放宣传资料200份。

此次公证送法进乡村活动,依托法律顾问和“法治带头人”广泛宣传公证制度,进一步拉近了公证与乡村群众的距离,提高了村民的公证法治意识,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。今后,乌鲁木齐市法诺公证处将继续结合公证工作的特点和专业优势,围绕中心,服务大局,抓住保护农民群众合法权益这根主线,为国家乡村振兴战略的顺利实施保驾护航。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去李景安等171人公证员职务的决定
·2022年《中国公证》杂志新闻记者证申领人员公示
·司法部关于任命王雨卓等87人为公证员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
· 浙江公证协会第六次代表大会在杭召开
· 池州公证参与案例入选"江淮风暴"案例
· 南京非物质文化遗产全链条保护模式
· 华中区块链智慧公证中心揭牌
· 厦门信易+公证服务显成效
· 深圳首份“生前预嘱”公证书出炉
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图