吉林公证研究院正式入驻长春智慧法务区
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:吉林省公证协会发布时间:2022-07-28 14:42:48

7月18日,长春智慧法务区举行揭牌和签约活动,随着长春智慧法务区的正式揭牌,吉林公证研究院正式启动。

吉林公证研究院是贯彻吉林省委省政府决策部署,由吉林省司法厅、吉林省公证协会依托“长春智慧法务区”高标准建设的公证理论研究和实践基地。研究院集公证理论研究、公证业务研讨、公证人才培养和公证法律服务等职能为一体,以促进公证制度改革发展为目标,积极探索教学研究部门与实务部门协同合作的新模式,创新公证人才培养的新方式,努力推动公证理论研究和制度完善,提升研究成果的科学性和可转化性,为公证改革发展提供针对性和可操作性的决策咨询,提升公证专业人才培养、培训的实效,拓宽公证国内国际合作交流渠道,促进全省公证改革发展。

吉林公证研究院入驻长春智慧法务区后,将开展全国性公证理论研究和学术交流,设立国际公证中国论坛,开展国际公证研讨活动;打造公证员及公证员助理的培训基地,实现对公证机构和公证员、公证员助理培训的机制化、常态化;与知名法学高校高校建立“共建教学实践基地”,引导和吸引更多的大学生从事公证法律事业。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去李景安等171人公证员职务的决定
·2022年《中国公证》杂志新闻记者证申领人员公示
·司法部关于任命王雨卓等87人为公证员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为公证员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人公证员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托公证人(香港)名单的通知
· 浙江公证协会第六次代表大会在杭召开
· 池州公证参与案例入选"江淮风暴"案例
· 南京非物质文化遗产全链条保护模式
· 华中区块链智慧公证中心揭牌
· 厦门信易+公证服务显成效
· 深圳首份“生前预嘱”公证书出炉
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图