中国公证协会副会长王珏出席
黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:黑龙江省公证协会 发布时间:2024-06-05 16:57:29

6月1日,黑龙江省公证协会召开第六次会员代表大会。中国公证协会副会长王珏,司法部公共法律服务管理局公证工作处处长熊飞到会指导。全省134名会员代表参加了大会。

大会选举产生了省公协新一届领导班子,王朗当选会长,夏彬彬当选副会长兼秘书长。会议审议并表决通过了第五届理事会工作报告和财务报告,修改了协会章程和会费管理办法。组建业务指导与规则、公证理论及行业发展研究、投诉处理惩戒维权、教育培训和文化建设、信息化建设等5个专业委员会。

王珏副会长代表中国公证协会,对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,黑龙江省公证协会第六次会员代表大会是黑龙江公证行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平法治思想,谋划推进黑龙江公证事业发展的一次重要会议。近年来,黑龙江省公证协会在省司法厅党委的正确领导下,认真贯彻落实司法部党组决策部署,团结带领全省公证人员,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进公证服务国家经济社会发展,促进公证服务改善民生、服务对外开放上努力发挥公证制度优势和职能作用,在积极开展公证减证便民、加强公证员队伍建设、提升公证服务质量、推进公证信息化建设等方面取得了可喜成绩,为黑龙江经济社会发展作出了积极贡献。

他强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年。黑龙江省公证协会要在新一届领导班子的带领下,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实司法部工作决策部署,坚持党对公证工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,以“高效办成一件事”为标准,扎实开展“公证减证便民提速”活动,深化公证服务供给侧结构性改革,不断提高公证服务能力和服务水平,更好满足经济社会发展对公证服务的新需求,为奋力开创黑龙江高质量发展、可持续振兴新局面作出新的更大贡献。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图