天津市公证行业开展“重走方舟路”党史学习教育和党纪学习教育活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:天津公证微信公众号 发布时间:2024-05-11 16:42:35

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,加强公证行业党纪学习教育,提升公证队伍能力素质,引导公证人员从历史变迁和革命先辈身上汲取精神力量、感悟初心使命,根据《关于在市司法行政系统开展党纪学习教育的工作计划》安排,市公证行业党工委、市公证协会于2024年4月29日组织全市公证机构党支部书记、负责人、市公证协会监事会成员、党建工作研究会成员、青年工作委员会成员共同赴宁河区俵口镇于方舟烈士故居开展参观学习、重走方舟路,同时邀请市委党校讲师李光作《学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和〈党史学习教育工作条例〉》辅导。

在宣誓广场,参加活动的全体党员庄重地重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达对革命先烈的敬意,激励党员不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。

在方舟剧场,李光老师的授课深入浅出、引人深思。全体党员认为要在用心学上下功夫,把贯彻落实习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,真正做到心领神会、融会贯通。

为助力创建天津市乡村振兴示范村,全体同志一同来到俵口镇兴家坨村的新时代文明实践站,听取了俵口镇兴家坨村党委书记马全胜对村史的介绍和讲解,通过参观兴家坨村荣誉墙,大家了解到兴家坨村历史悠久,在乡村振兴战略和村党委的带领下,承前启后、继往开来、和谐奋进,在水利、教育、生产建设、交通建设等方面均取得了突出成就,建成了生态宜居、生活幸福的乡村振兴示范村。市公证行业党工委还向兴家坨村捐赠了公证宣传品。

通过“重走方舟路”等学访活动,大家看到了于方舟烈士的革命精神,一致认为要积极传承红色基因,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色,以实际行动践行党的光荣传统和优良作风。作为公证人应当强化自身职能建设,不断提升公证服务能力水平,努力满足新时代人民群众日益增长的公证法律服务需求,才能不负党和人民的重托。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图