17小时不惧山高路险 保全公证解民忧
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:四川公证微信公众号 发布时间:2024-05-21 11:44:30

2024年4月26日,王某某来到四川省绵竹市公证处申请办理保全证据公证。希望公证处对其承包地里种植的黄连、重楼等草本药材现状进行保全证据公证,以维护自己的合法权益。因药材种植地位于海拔较高的深山,不通公路,汽车无法到达,到现场办理公证只能徒步。公证员邱润基认真倾听了王某某的想法和意愿,进行充分沟通后,受理了王某某的公证申请。

       

4月28日早晨7时30分,公证员邱润基、公证员助理黄祖蓉、刘倩三人在申请人的带领下前往绵竹市广济镇玄郎村3组药材种植地。由于山上地形复杂,山势陡峭,在山路上行进非常危险,原计划三个多小时的路程用了五个多小时才到达。到达目的地后,公证员对分布在不同区域的9块药材种植地上的药材状况分别进行查看、取样、拍照、摄像和记录。由于药材种植地分散,地势复杂,高山信号弱,公证人员之间联系困难,给证据保全工作带来了很大困难。

     

工作中,邱润基因劳累导致旧疾胸膜炎复发,手掌被无人机扇叶划伤;黄祖蓉的鞋子磨出一个大洞,脚被磨烂,只能赤足行走;三人的双脚被吸附的蚂蟥咬出了血。三名公证人员克服重重困难,经过17个小时的艰苦努力,最终圆满完成保全工作。

事后三位公证人员表示,能为百姓解忧,再多的辛苦也是值得的。他们这种认真负责、不惧艰险的工作态度彰显了新一代年轻公证人的精神风貌和敬业精神。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图