“不动产公证服务综合标准化试点”工作座谈会在陕西省西安市汉唐公证处召开
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:陕西公证微信公众号 发布时间:2023-11-20 11:23:38

2023年11月17日下午,“不动产公证服务综合标准化试点”工作座谈会在陕西省西安市汉唐公证处召开,陕西省推动“不动产+公证”标准化服务模式迈出坚实一步。

为更好服务和支撑经济社会高质量发展,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为人民群众提供更加高效、便捷的不动产登记服务及公证法律服务,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”,通过一体化协同联办机制减少人民群众在办理不动产登记事务和公证业务时的负担和办事成本,经国家标准化管理委员会及司法部批准,汉唐公证处为“不动产公证服务(社会管理和公共服务)综合标准化试点”单位。

为更好推进不动产公证服务标准化试点工作,陕西省自然资源厅及陕西省司法厅经过多次沟通协调,建立跨部门协同机制,利用汉唐公证处现有标准化试点工作及相关平台,推动实现不动产登记事务和公证业务的标准化办理,包括线上法律咨询、线上公证办理,不动产登记事务联办代办,不动产交易信息标准化集合及合法使用等,通过不动产信息、公证信息的共享,实现“不动产+公证”业务数字化协同联办新模式,最终达到为社会“减本增效”的目的,为人民群众带来看得见、摸得着的实惠。

该试点工作的顺利开展,是陕西省率先开展不动产公证服务标准化研究及实践,持续优化营商环境的创新举措,强化了民生领域服务标准化供给,填补了陕西省该项标准化领域的空白。

今后,各方将持续以企业和群众需求为导向,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,加强业务协同,推进信息化建设,通过更多惠民生、暖民心的举措,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性及可及性,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于免去林莉萍等52人公证员职务的决定
· 司法部关于任命牛慧珍等63人为公证员的决定
· 司法部关于免去谢可祥等261人公证员职务的决定
· 司法部关于任命覃虹予等71人为公证员的决定
· 司法部关于免去张晓婷等153人公证员职务的决定
· 司法部关于免去窦立洁等71人公证员职务的决定
· 内蒙古公证行业全力落实“海牙公约” 服务向北开放战略
· 宁夏公证行业抓牢“三个阵地”扎实开展主题教育
· 浙江公证行业建立典型案例示范指导机制 首批发布两个农房公证综合服务创新案例
· 宁夏公证行业用公益服务彰显公证温情
· 安徽省涉外公证与领事认证业务培训班举办
· 九九重阳敬老爱老 北京公证关爱同行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图