《民法典》颁布三周年主题座谈会在天津市公证协会召开
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:天津公证微信公众号 发布时间:2023-05-30 10:06:43

2023年5月28日,在《中华人民共和国民法典》颁布三周年之际,由天津市公证协会与天津市法学会民法学分会联合主办的 “公证业务的守成与创新暨《民法典》颁布三周年主题座谈会”在天津市公证协会会议室举行。座谈会上,来自天津师范大学、南开大学、天津大学和天津科技大学的十余名法学教授以及资深律师与天津市公证行业十余名资深公证员,就民法典实施三周年以来公证执业活动中发现的新情况、新问题,以及在全面建设社会主义现代化国家的新征程上公证行业面对的新需求、新挑战,进行了深入探讨和交流。

座谈会分别就 “继承公证的困扰与发展”“股权公证的探索与突破”“意定监护的务虚与务实”以及“公证业务的热点与创新”四个单元对《民法典》实施以来 “公证业务的守成与创新”主题展开探讨研究。与会法学专家与公证员就议题展开了别开生面的讨论,双方以扎实的法学理论和丰富的公证实践经验为基础,开拓思路、守正创新,为解决公证实践中的实际问题,提供业务指导与学理支撑,为满足全面建设社会主义现代化国家新阶段的新需求,探索创新的公证服务解决方案。双方均表示,座谈会内容充实、成果斐然,未来将增加交流与合作,力求建立长效交流的平台和机制,及时、畅通和深入沟通合作,持续提升天津公证行业的理论水平和服务能力,推动实现法学理论与公证务实的协调、学术研究与成果转化的统一,为不断打造法治化营商环境、贯彻落实市委市政府“十项行动”和推进天津经济社会高质量发展贡献公证力量。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 十一小时,公证助力法院化解执行难
· 安徽省公证员业务培训班在合肥举办
· 江西省公证管理人员和公证人员业务能力提升线上培训班圆满结束
· 重庆公证“减证便民提速活动”按下加速键
· 安徽省公证行业扎实推进“公证减证便民提速”活动
· “公证减证便民提速” ,陕西在行动!
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图