辽宁公证行业提出公证便民提速新举措
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:辽宁省公证协会微信公众号 发布时间:2024-05-11 16:39:34

辽宁省公证协会近日发布了《辽宁省公证协会关于在公证行业推动落实“高效办成一件事”的通知》和《辽宁省公证协会关于压缩公证办理期限的指导意见》,这是辽宁省公证协会为贯彻落实司法部在全国范围内开展“公证减证便民提速”活动精神,在省公证行业推出的一项新的便民举措。

上述两个文件要求,对于法律关系简单、事实清楚、证明材料充分的委托、声明、遗嘱等22类、58项公证服务事项(事务),出具公证书的期限缩短至当日出证;将合同、公证保管等2类、23项公证服务事项(事务)出具公证书的期限缩短至5个工作日以内;将赠与、公司章程、婚姻状况等13类、69项公证服务事项(事务)出具公证书的期限缩短至7个工作日以内。

“高效办成一件事”用一句掷地有声的承诺,要求全体公证人员提升服务意识和责任意识,依法高效为当事人办实事,充分保护当事人合法权益,最大限度提升人民群众的获得感和幸福感。

目前,《辽宁省公证协会关于在公证行业推动落实“高效办成一件事”的通知》和《辽宁省公证协会关于压缩公证办理期限的指导意见》已经下发到全省各市、县(区)公证处,我省有办理公证需求的群众均可以在第一时间享受到该《通知》和《意见》带来的便利。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图