安徽省公证员业务培训班在合肥举办
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:安徽省司法厅公共法律服务管理处、安徽省公证协会 发布时间:2024-05-28 17:14:14

为进一步加强公证队伍建设,提高公证员专业素养和工作水平, 5月25至26日,安徽省公证协会在合肥市举办全省公证员业务培训班,全省执业公证员、2022至2023年度实习公证员共计350余人参加培训。

此次培训采取线上学习和线下培训相结合的模式。线上分别学习了全国公证行业权威专家刘疆《公证业务转型发展的若干实务问题》、段伟《尽职调查法律服务》以及省内三家有特色业务县域公证处的经验交流课件。

现场培训邀请上海市新虹桥公证处冯爱芳、成都市蜀都公证处昌雄飞、德州市众信公证处陈德强和杭州市互联网公证处阮啸等行业内知名专家进行授课。冯爱芳结合其长期从事婚姻家庭公证工作的实际,围绕“婚家事传统公证业务的迭代和细分领域团队化建设的探索”进行专题授课。昌雄飞分享了蜀都公证处培育金融赋强业务的成功经验。陈德强系统梳理了公证复查争议投诉相关规定,并结合案例详细讲解了公证复查投诉处理和风险防控等相关问题。阮啸结合公证案例,详细讲解了民法典合同编通则司法解释重点条文解读。同时,安徽省公证协会副会长章勇对公证执业纪律提出要求。

参训学员纷纷表示,此次培训内容干货满满,既有理念认识上的更新,又有专业能力的提升,解答了心中很多困惑,要将培训所学到的理论知识、实务经验转化为推动全省公证工作的新思路、新举措,更好发挥公证职能作用,服务人民办证需求、服务经济社会发展。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图