“村居社区公证员”化身“江淮印”小演员 再推公证普法新举措
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:安徽省公证协会 发布时间:2023-08-14 10:24:44

近日,安徽省六安市“江淮印”普法小剧场在三里桥社区新时代文明实践站拉开帷幕,由六安市文明办指导、六安市江淮公证处自编自导自演的普法情景剧——《王大妈的心事》温情上演。四位公证员用贴进生活的剧情、声情并茂的表演、绘声绘色的叙述,为社区居民带来了一场“沉浸式”的法治体验。

演出落幕,六安市江淮公证处公证员带来《民法典》主题宣讲,围绕居民朋友关心的法律问题,通过以案释法的方式,深入浅出地讲解《民法典》相关法律知识,并提供“一对一”公证法律咨询,公证员结合居民朋友提出的实际问题,有针对性地答疑解惑,提供切实可行的法律意见。

活动现场气氛浓厚、反响热烈、互动活跃。居民朋友纷纷表示,以这样“接地气”“零距离”的方式进行公证普法宣传,不仅能让人“坐得住”“听得进”,还能学到专业的法律知识并在生活中将学以致用,希望这样的优质普法演出资源能够经常送进社区。

今年来,安徽省司法厅、安徽省公证协会积极落实“村居社区公证员”制度,鼓励公证机构积极推进“一社区一公证员”服务新模式,主动贴近基层群众公证法律服务需求,全面融入社区治理、基层治理大格局。六安市江淮公证处广泛深入开展社区服务,不断探索与创新,组织专门项目组,选取与百姓息息相关的法律内容,编写贴近生活的剧本,打造群众喜闻乐见的法治宣传平台——“江淮印”普法小剧场,为社区居民朋友讲好法治故事。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于免去胡晓华等223人公证员职务的决定
· 司法部关于任命吕克昂等123人为公证员的决定
· 司法部关于连续委托林汉武等131名香港律师 为中国委托公证人(香港)的通知
· 司法部关于任命杨丽娜等131人为公证员的决定
· 司法部关于免去王士刚等124人公证员职务的决定
· 司法部关于任命李妍等307人为公证员的决定
· 浙江“公证+互联网”出新招 首创“车位使用权公证备案平台”防纠纷
· 春节假期,黑龙江省办理公证事项161件
· 公证创新做法入选江苏省委政法委2023年度优化法治化营商环境推荐案例
· 湘藏情深--湖南省公证协会收到西藏自治区公证协会感谢信
· 浙江“云执车”公证服务模式破解机动车司法处置难题
· 新疆公证协会第六次会员代表大会胜利召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图