四川省公证协会党委组织开展 “继承井冈山精神 坚定革命理想信念” 庆祝“七一”主题活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:四川省公证协会 发布时间:2023-06-30 16:27:28

6月26日-28日,四川省公证协会党委组织党委班子成员、会长班子成员、部分优秀公证员代表赴井冈山,组织开展“继承井冈山精神  坚定革命理想信念”庆祝“七一”主题活动。省公证协会党委副书记、会长扎柯和省公证协会党委副书记、司法厅公共法律服务管理处处长蒋兴清带队。

井冈山是中国革命的摇篮,以毛泽东、朱德为代表的老一辈无产阶级革命者,把马克思主义普遍原理同中国革命的实际相结合,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,用生命和鲜血铸就了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。习近平总书记在参观井冈山后,深情地感叹“井冈山是革命的山、战斗的山、英雄的山、光荣的山”。

八角楼上点明灯。“这里是毛泽东和朱德等老一辈革命家战斗和生活过的地方。94年前,毛泽东在八角楼上借着微弱的油灯,思索中国革命的道路,在此写下《中国的红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》两篇光辉著作,阐述了‘工农武装割据’的全新思想,开辟了一条崭新的革命道路。‘实事求是、敢闯新路’正是其中一个重要法宝。”在井冈山茅坪革命旧址教学现场,讲解老师们将一段段历史传奇娓娓道来。

黄洋界上炮声隆。著名的黄洋界保卫战,是一场以少胜多、出奇制胜的战斗,一出绝妙的“空山计”,粉碎了湘赣两省国民党军对井冈山革命根据地的第二次"会剿",保卫了井冈山革命根据地,使井冈山点燃的星星之火,在全中国燎原。在峰峦叠嶂、地势险峻的黄洋界,大家参观了当年挖掘的战壕、哨口营房旧址等红色遗迹,齐声朗诵毛泽东为赞扬黄洋界保卫战胜利而写的《西江月·井冈山》,身临其境领略了红军将士坚守根据地的英勇斗争精神。

烈士陵园怀先烈。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体人员着装整齐、庄严肃穆,共赴井冈山革命烈士陵园,敬献花圈、默哀鞠躬、重温入党誓词,共同缅怀为中国革命和社会主义建设事业而英勇牺牲的先烈们,向他们表达无限的哀思和崇高的敬意。

博物馆里感党恩。在井冈山革命博物馆,通过观看历史文物、视频影像、聆听讲解,回顾井冈山革命根据地创立、发展的光辉历程。大家深刻感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的优良作风、心怀百姓的为民情怀,深切体会到红军坚定理想信念、迎难而上、勇于胜利的宏伟气魄。

走过一处处革命旧址,一桩桩革命事件,伍若兰、刘仁堪、张子清、袁文才、王佐、曾志、何长工等一个个革命先烈的英雄事迹,极大地震撼了大家的心灵;革命先烈们在斗争中的机智和大无畏革命精神令人深深地敬佩。先烈们坚定的理想信念和鲜血探寻出了一条中国革命成功之路,染红了漫山遍野的杜鹃花,铸就了一座永远的历史丰碑。

此次主题活动,进一步促进了每一位党员同志爱党、爱国的热情,进一步弘扬了坚定不移的革命信念、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线、艰苦奋斗的作风。大家纷纷表示,要牢记革命传统、弘扬井冈山精神,以自己的实际行动努力践行党员的宗旨和义务,以高昂的斗志、高质量的公证法律服务,为法治四川建设和现代化四川建设奉献智慧和力量。

 

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图