优化营商环境便民利企服务清单
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:河北省唐山市华忆公证处 发布时间:2023-08-10 11:34:19

为深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革,优化营商环境决策部署,落实唐山市委、市政府持续优化唐山市营商环境的总体目标,华忆公证处唐山市公证联合党支部将党建工作与公证法律服务有机融合、同频共振,以服务企业和民生需求为导向,以解决好企业、群众“急难愁盼”的问题为目标,不断改进服务措施,优化服务模式,推出优化营商环境便民利企服务清单,全面提升为民服务质效。

公证服务不停歇

实现全年公证不打烊,公证服务不停歇。并推出线上“一对一”公证顾问服务,针对企业和群众的个性化公证需求,量身打造公证服务。

多部门协同联办

在唐山市民服务中心、唐山市不动产登记路南大厅、唐山市高新区政务服务中心、RCEP唐山企业服务中心入驻设立公证法律服务窗口,实现多部门一站式办理;与不动产登记中心等部门开展“公证+不动产登记”一窗受理业务联办等。

多元便捷线上服务

积极探索、推进“互联网+”模式,实现公证业务“网上办”、“掌上办”,通过海外远程视频公证、“零接触”、“e公证”、公证云、公证管家等,便捷当事人线上办理公证,让数据多跑路,群众少跑腿。

服务公益

针对残疾人、孤寡老人、困境儿童等特殊群体开通绿色通道,实现有温度的公证法律服务。针对市场主体尤其是中小微企业面临的扩大融资、资金周转、债务偿还等问题,做到当即受理、即时办理、快速出证。

聚焦风险防控,上门送法

积极开展“我为营商环境添光彩”上门送法活动,到社区、企业等进行法治宣传。聚焦企业风险防控,为企业量身定做服务清单;与社区合作建立“党建联盟”,开展公证法律宣传,让企业和群众了解公证、运用公证,为法治化营商环境建设增砖添瓦。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 十一小时,公证助力法院化解执行难
· 安徽省公证员业务培训班在合肥举办
· 江西省公证管理人员和公证人员业务能力提升线上培训班圆满结束
· 重庆公证“减证便民提速活动”按下加速键
· 安徽省公证行业扎实推进“公证减证便民提速”活动
· “公证减证便民提速” ,陕西在行动!
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图