推动公证服务提档升级“六项措施” 持续优化营商环境 ——格尔木市公证处深化公证领域“放管服”工作
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:青海省公证协会 发布时间:2023-03-02 11:22:43

为进一步优化营商环境,助力推动市域社会治理现代化,格尔木市公证处秉承“便民、优质、高效”的工作原则,以为群众、企业用心解决好“急难愁盼”问题为目的,不断改进服务措施,优化服务模式,推出六项便民服务措施,全面提升为民服务质效。

 ——落实“一次办”,减证便民提高度。持续深化“一窗受理、集成服务、一次办结”服务模式,在公证事项原有65项“最多跑一次”的基础上,将不涉及重大财产处分的委托书、声明书等公证事项纳入“最多跑一次”范围。通过梳理证明材料清单,让70%以上公证业务“提速”,确保群众13个工作日取证。同时,建立首问负责制和一次性告知制,减少当事人“来回跑”的问题。

 ——落实“我来办”,为民服务有态度。申请人应当提供的证明材料,公证机构能够通过政务信息资源共享方式获取的,当事人可以不提交;对于特殊当事人无法提供的证明材料,公证处通过到相关部门核实可以取得的,派员到相关部门核实、调取证据。截至目前,通过线上查询、线下调取等方式共代为调取证据200余件。

 ——落实“容缺办”,优化流程多角度。针对当事人急于办理公证但材料准备不齐全的,全面推行“容缺受理”机制。对于法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,在关键材料齐全,部分次要的辅助性材料暂时缺失的情况下,先予受理申请,缺失材料事后补齐。2022年以来,已提供“容缺办”服务40余件。

 ——落实“免费办”,畅通渠道拓广度。按照法律援助法的有关规定,对生活困难的当事人提供公证法律援助服务,免收公证费。同时,对于可以协商收费的事项,免收当事人办理公证的代书费、免费为因年老、残疾、疾病及行动不便的当事人上门办理公证、为继承类公证事项外出核实或接受异地公证处委托核实情况,免收服务费。近年来,共受理公证法律援助案件30余件。

 ——落实“网上办”,提升质效加速度。推进“互联网+公证”服务,应用公证综合业务系统完成公证书从受理、缴费、办证、审批、制证、发证、归档的全过程,实现了公证业务办理的电子化、标准化、规范化。同时该系统可自动生成公证申请表、告知书等完整的电子档案材料,通过公证书编号或当事人提供的身份信息可以快速查询到公证档案,进一步提升了公证服务效能。

 ——落实“上门办”,排忧解难显温度。为特殊群体当事人开通 “绿色通道”,实行“特事特办、急事急办”服务。对老、弱、病、残、孕以及其他特殊原因不能亲自到公证处申请办理公证的当事人,公证人员提前与当事人联系并告知所需材料,主动提供上门公证服务。截至目前,已为50余位当事人提供了“上门办”服务。

通过便民措施的推行,为民服务的成效已初现,深受广大群众普遍欢迎。下一步,格尔木市公证处将在提升执业能力上持续用力,以优化服务模式、改进服务手段为抓手,将利企便民做深做实,不断满足人民群众对公证法律服务的新需求和新期待。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图