伊宁市公证处保全证据公证 助力三农领域知识产权诉讼维权
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新疆维吾尔自治区公证协会 发布时间:2023-08-14 10:25:26

近日,某种业有限公司发现伊犁州多个县市均有公司在与农户签订玉米种植合同,合同条款里有未经某种业有限公司许可向农户提供使用“某号”玉米新品种作为父本或母本杂交制种。某种业有限公司独占许可授权“某号”玉米新品种,有权在全国范围内生产经营并就知识产权侵权行为进行维权。为维护公司的合法权益,某种业有限公司向伊宁市公证处申请办理保全证据公证。

伊宁市公证处在严格审查了某种业有限公司所提交的申请材料后,立即安排两名公证人员与该公司工作人员一同前往各县市侵权玉米种子种植地。公证人员利用周末加班加点,在40度高温下,顶着烈日,穿梭在田间地头,往返在玉米地中,对每个侵权玉米种子种植地块的玉米生长现状进行拍照、录像、取样并制作现场工作记录,在三天之内对4679.16亩侵权玉米种子种植地块情况完成了证据保全并第一时间出具公证书,同时因送检样品需要经过邮寄,为确保保全事实的真实性,公证人员对邮寄的全程进行监督。

本次保全证据公证的办理,为依法维护知识产权合法权益提供了强有力的法律武器,充分彰显了公证的职能作用,获得当事人高度赞赏,取得良好社会效果。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 十一小时,公证助力法院化解执行难
· 安徽省公证员业务培训班在合肥举办
· 江西省公证管理人员和公证人员业务能力提升线上培训班圆满结束
· 重庆公证“减证便民提速活动”按下加速键
· 安徽省公证行业扎实推进“公证减证便民提速”活动
· “公证减证便民提速” ,陕西在行动!
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图