福建省厦门市鹭江公证处积极参与增殖放流活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:福建省公证协会 发布时间:2024-06-07 15:36:39

为保护海洋资源,改善海域生态环境,促进渔业可持续健康发展,6月6日,厦门、金门两地联合开展增殖放流活动,福建省厦门市鹭江公证处受邀参加。

活动现场,两名公证员采用拍照、录像、记录等手段,对抽样、检测、称重、清点、运输、放流等环节进行全方位证据保全,确保增殖放流活动的规范性、真实性和合法性。虽然活动全程细雨绵绵不断,却丝毫阻挡不住鹭江公证人关注生态修复、积极投身公益的热情。

在公证员的见证下,逾700万尾鱼苗缓缓滑入水中,自由地向远方游去。未来,这次投放的大黄鱼、黑鲷、黄鳍鲷、赤点石斑鱼、斜带髭鲷、青石斑鱼,将与人们一同见证两岸生态文明的“又一次蝶变”。

20年多来,厦门积极践行生态文明理念,逐年不间断实施增殖放流,累计放流种苗超70亿单位,既提高了全民的生态意识,又增强了保护海洋资源环境的主动性。而自2003年以来,鹭江公证处已连续22年为厦门海域增殖放流活动提供公证法律服务。近年来,放流量越来越大,放流品种越来越多,公证处充分发挥公证“服务、沟通、证明、监督”职能作用,服务和保障了不少企业组织开展的增殖放流活动。

下一步,鹭江公证处将继续深学笃行习近平生态文明思想,坚守公证公益属性,进一步发挥公证职能作用,为生态环境保护领域提供优质高效的公证法律服务,助力生态文明建设,促进经济发展与生态保护协调统一,为厦门生态文明建设示范区打造“美丽中国高颜值样板”贡献公证力量。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图