江西省公证管理人员和公证人员业务能力提升线上培训班圆满结束
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:江西司法行政微信公众号 发布时间:2024-05-28 17:13:00

为进一步提高江西省公证管理人员能力水平和全省公证从业人员的业务能力,结合“执业大培训 岗位大练兵”活动部署,5月23日至24日,江西省公证管理人员和公证人员能力提升线上培训班顺利举办。各设区市司法局分管领导、公证管理部门科长,省各地公证机构负责人、公证员和公证员助理等600余人加了培训,实现优质学习资源充分共享,全省公证行业从业人员培训全面覆盖。

江西省司法厅直属机关纪委书记江华斌围绕修订的重要意义、主要内容、重点条款的理解把握、学习宣传和贯彻落实四个方面,用通俗易懂的语言、生动具体的案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面深入的解读;浙江省法学会民法学研究会理事、浙江省杭州市互联网公证处业务部长阮啸以《在线办理公证与行业信息化建设》为题,分析了公证行业信息化现状、发展前景,解读了有关在线公证政策的理解和适用,总结了工作规范及注意事项并延伸讲解至网络公证赋强业务,对在线办理公证和公证行业信息化的创新拓展具有重要指导意义;四川省成都市律政公证处党委书记、主任李勇就新形势下公证管理思维和实践,从公益法律服务属性是公证制度建设的核心理念、构建现代综合服务型公证机构、公证管理思维的转换和创新公证服务的具体实践等四块内容作了细致的讲解;江西省南昌市赣江公证处副主任刘建勇侧重合同公证协议实务,结合生动案例,追溯和展望了合同协议公证的过往与将来、合同协议公证的一般办证思路,重点鲜明突出、内容详实丰富。

此次培训坚持把政治学习放在首位,紧跟当前公证行业发展趋势,聚焦当前公证工作的热点、重点与难点,时间虽短,但内容充实、全面实用。各地学习积极性高涨,为进一步提升学习效果,省司法厅公证仲裁工作处、省公证协会秘书处,南昌、九江、抚州、吉安、新余等地公证行业以集中学习的形式组织集体收看培训直播。

培训结束后,学员们纷纷表示,授课内容既有充分的理论依据又有鲜活的具体案例,条理清晰、内容丰富、实用性强,具有很强的理论性、前瞻性和操作性,让参训人员从思想上、眼界上、知识储备上上了一个新台阶。今后,要把培训中学到的理论、方法、技能充分运用到公证业务实践中,推动江西省公证行业高质量发展。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图