上海市公证协会召开第六届会员代表大会第一次会议
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:上海市司法局 发布时间:2023-04-17 14:27:05

4月15日,上海市公证协会召开第六届会员代表大会第一次会议。市司法局党委书记、局长吴坚勇,市司法局党委委员、副局长、市公证协会党委书记董海峰,市司法局党委委员、政治部主任叶忻,司法部公共法律服务管理局公证工作处副处长郭恒亮,中国公证协会副秘书长张凯方,市民政局社团管理处副处长姜琦等出席会议。

吴坚勇强调,上海公证行业要紧紧围绕国家战略和中心工作,要紧紧围绕人民群众日益增长的法律服务需求,持续深化改革创新,不断强化协会自身建设,推动新时代公证行业沿着正确轨道快速发展。

张凯方表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,公证事业发展面临难得的历史机遇。要认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要坚持以人民为中心的发展思想,要认真贯彻落实司法部《关于进一步加强公证协会建设的意见》,进一步加强协会自身建设及秘书处建设,不断完善“两结合”管理制度,进一步提升行业自律管理能力。

郭恒亮表示,本次大会选举产生的新一届协会领导班子和理事会、监事会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上海市司法局的领导下,团结带领广大会员,始终坚持党对公证工作的全面领导,牢牢把握公证工作的正确前进方向,努力建设一支信念坚定、执业为民、敢于担当、清正廉洁的高素质公证队伍,发挥公证优势,立足“小切口”做好“大文章”,积极为上海当好改革开放排头兵和创新发展先行者做出公证行业的应有贡献。

董海峰表示,五年来上海公证行业发展成效显著,但同时也存在一些突出问题。董海峰对下阶段公证行业的工作思路提出了具体要求,一是要清醒认识开拓公证事业的必要性和紧迫性。二是要加快公证人才梯队建设步伐。三是要携手并进,持续加强协会平台建设。

叶忻宣读了上海市公证行业人才选拔结果,大会现场向公证人才代表颁发了证书。

大会审议通过了《上海市公证协会第五届理事会工作报告》《上海市公证协会第一届监事会工作报告》《上海市公证协会章程(修订案)》等文件,选举产生上海市公证协会第六届理事会、第二届监事会及领导班子成员,陈铭勋当选协会会长,徐雪梅当选协会监事长,潘浩、凌云峰、张磊、曹凌、沈南、李逊敏当选协会副会长,聘任丁闻担任协会秘书长。

全市各公证机构会员代表、各区司法局负责人以及相关负责同志参加会议。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 十一小时,公证助力法院化解执行难
· 安徽省公证员业务培训班在合肥举办
· 江西省公证管理人员和公证人员业务能力提升线上培训班圆满结束
· 重庆公证“减证便民提速活动”按下加速键
· 安徽省公证行业扎实推进“公证减证便民提速”活动
· “公证减证便民提速” ,陕西在行动!
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图