中国公证协会召开专题会议传达学习党的二十大精神
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会 发布时间:2022-10-28 15:19:00

20221027日上午,中国公证协会召开专题会议,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,研究贯彻落实意见,郝赤勇会长主持会议并讲话。

会议原文传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,传达了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》,对中国公证协会学习宣传贯彻党的二十大精神做出工作部署。

郝赤勇指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,深刻阐明了新时代新征程中国共产党人的使命任务,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、守正创新,求真务实、催人奋进,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的政治宣言,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,全面反映了十九大以来党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,必将为推进新时代新征程党的事业更好发展奠定坚实基础。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为,必将为我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

郝赤勇强调,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时发表了重要讲话,深刻阐明党的二十大报告的重要历史意义,鲜明指出要做到五个“牢牢把握”,为我们学习贯彻党的二十大精神提供了根本遵循。中国公证协会要全面理解五个“牢牢把握”的深刻内涵,深刻领会过去5年和新时代10年伟大变革重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会以团结奋斗创造新的伟业的时代要求,切实增强贯彻落实党的二十大精神的自觉性和坚定性。

郝赤勇指出,要坚持牢记空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。中国公证协会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,精心谋划好、精细组织好、扎实推动好、全力落实好。秘书处全体干部要在司法部党组的领导下,按照部机关党委的要求,坚持全面、系统、深入学习,读原文、悟原理,原原本本学习报告,并把学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同党的光荣历史结合起来,以党的二十大精神为指导,紧密结合中国公证协会工作实际,理清工作思路,把党中央提出的战略部署转化为具体的工作任务,研究制定贯彻落实意见,提出明确的工作举措,有计划、有部署地推动全国公证行业学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神。要团结带领全国广大公证人员,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,奋力推进新时代公证工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力法治保障。

中国公证协会副会长王珏、郭庆良,秘书长曹阳,副秘书长王剑参加会议。

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于免去张一英等133人公证员职务的决定
· 中国公证协会监控系统改造项目 考核遴选结果公告
· 中国公证协会 监控系统改造项目考核遴选文件
· 中国公证协会《中国公证》杂志设计公司 考核遴选结果公告
· 司法部关于任命杨斌等341人为公证员的决定
· 中国公证协会中国公证网运营维护服务公司考核遴选结果公告
· 贵州省司法厅-省发展改革委 省司法厅关于印发《贵州省公证服务价格管理办法(试行)》《关系民生的基本公证服务项目及收费标准》的通知
· 天津市公证协会与天津市拍卖行业协会签署《行业协会战略合作协议》
· 中国公证协会代表团参加国际公证联盟2022年总理事会议暨成员大会
· 江苏省公证协会召开第七次会员代表大会
· 2022年第二期公证员业务培训班在海口举办
· 浙江省公证协会采取“线上+线下”模式举办全省信息化建设专题培训班
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图