方圆公证处为神舟十五号载人飞船搭载物提供保全证据公证
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京公证微信公众号 发布时间:2022-12-05 16:28:21

2022年11月29日23时08分,神舟十五号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射。此次发射任务是中国载人航天工程今年的第六次飞行任务,也是空间站建造阶段最后一次飞行任务。

在神舟十五号载人飞船搭载物备载前夕,方圆公证处公证员经过半个多月艰辛而细致的工作,对神舟十五号飞船搭载物进行清点、登记、封存,提供保全证据公证。公证书上会清晰准确地描述物品名称、材质、重量、所属包装编号等信息,这将成为这些搭载物最有力的“身份证明”。

此次搭载物主要是用于科学实验的种子、具有纪念意义的文创作品和邮品等。这是今年以来方圆公证处为我国航天搭载物提供的第七批次保全证据公证法律服务,今年4月26日下午,神舟十三号载人飞船返回舱在京完成开舱,方圆公证处对开舱过程进行了现场公证。

方圆公证处作为我国航天领域卫星、飞船搭载物证据保全公证最主要的承办机构,今年以来共计出具航天搭载物保全证据公证书5000多份。多年来,经过众多“方圆人”的协同助力,方圆公证处承办了数百次航天搭载物的保全证据公证,累计出具公证书超过100万份,向全国人民乃至全世界展示了中国公证人的专业风采。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

(责任编辑:王晓鸥)
 
通知公告
· 司法部关于任命成建锋等40人为公证员的决定
· 司法部关于免去马汉林等39人公证员职务的决定
· 中华人民共和国司法部公告
· 司法部关于任命李晶等55人为公证员的决定
· 司法部关于免去徐睁等90人公证员职务的决定
· 中国公证协会教育培训机构考核遴选文件
· 辽宁省公证协会举办2024年全省公证行业党建和业务培训班
· 中国公证行业代表赴塞尔维亚参加国际公证联盟会议侧记
· 长三角一体化发展公证工作座谈会在南京召开
· 黑龙江公证:“减证”下真功 “便民”出实效 “提速”服务优
· 中国公证协会副会长王珏出席黑龙江省公证协会第六次会员代表大会
· 中国公证协会会长郝赤勇调研浙江、上海公证工作
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图